19-летний житель Поморья совершил убийство ради покупки мотоцикла
Рейтинг: 0 Голосов: 0 829 просмотров
article11062.jpg
 В Архангельском областном суде оглашен приговор по делу о тщательно спланированном убийстве водителя автомашины, перевозившего крупную сумму денег. На скамье подсудимых – 19-летний житель Красноборского района. Утром 10 августа 2013 года на автодороге «Красноборск – аэропорт Куликово» он под предлогом оказания помощи в ремонте мотоцикла выманил из автомашины водителя торговой фирмы, перевозившего выручку. Расправившись с жертвой при помощи монтировки (нанес не менее двенадцати ударов по голове), убийца похитил 185 тысяч из салона автомобиля и спрятал награбленное. 178 тысяч были обнаружены под полом сарая в месте, указанном позже преступником.

  Убийца был знаком с жертвой и ранее сам трудился водителем у предпринимателя – владельца торговых точек в двух населенных пунктах, знал график передвижения и время, когда водитель забирает выручку. Душегубом двигала мечта – купить подержанный японский мотоцикл. Но, как он указал в период предварительного расследования, «сам никак заработать такие деньги не мог, поработав две недели водителем, стал задуматься, как напасть на водителя, знал, что выручки мне точно хватит, чтобы купить мотоцикл… решил, что дождусь, пока водитель соберет деньги в двух магазинах, заманю его в лес и убью».

  В тот же день полторы тысячи из похищенных денег юноша потратил на серебряный браслет – планировал, по его словам, подарить подруге на день рождения. Пять тысяч передал маме, объяснив, что деньги заработал. А уже вечером был задержан. Написал явку с повинной, от которой отказался в суде. Потребовалось назначение почерковедческой экспертизы, выводы которой опровергли его версию.

  Вырос в полной многодетной семье. Характеристики в большинстве своем положительные, лишь в одной из них отмечается скрытность. Неплохо учился в школе. На «четыре» и «пять» – в лесотехническом техникуме, физорг группы, проводил дискотеки… За месяц до убийства мировой судья прекратил в его отношении дело о краже сотового телефона за примирением сторон – молодой человек похитил сотовый стоимостью свыше 13000 рублей, все убытки возместил, принес извинения.

  Сыщики вышли на след убийцы очень быстро. Продавцы вспомнили, кто в то утро крутился у машины, общался с водителем. Обнаружили следы от мотоцикла на месте преступления. Нашлись свидетели, видевшие юношу на ближайшей автодороге. Отметим, вдова погибшего воспитывает двух малолетних ребятишек. За разбойное нападение и убийство, сопряженное с разбоем, по приговору Архангельского областного суда юноша проведет в колонии строгого режима семнадцать лет. По информации пресс-службы областного суда, приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховном Суде Российской Федерации в установленном законом порядке. 
 
 
 
  Новости: Архангельск, 29news.ru
24 января 2014 -
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Контент 8
Контент 9
Контент 10
Контент 11
Контент 12
Контент 13