Жителей Архангельска кормили и травили просроченной продукцией
Рейтинг: 0 Голосов: 0 868 просмотров
article18895.jpg

 На изъятую продукцию наложен арест. Управление Роспотребнадзора по Архангельской области, следственный отдел по Исакогорскому округу Архангельска СУ СК РФ по области и НАО провели совместную проверку в отношении компании ООО «ТТК АЛВЕР». В ходе проверки было выявлено, что ООО «ТТК АЛВЕР» на арендуемых обществом складах, расположенных в Исакогорском территориальном округе города Архангельска, осуществлялось хранение и сбыт в торговые сети города кондитерских изделий с истекшими сроками годности и отсутствующей маркировкой о дате выработки продукции.

 В соответствии с результатами лабораторных исследований, проведенных ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Архангельской области», указанная продукция по микробиологическим показателям (кишечная палочка, дрожжи, плесень и др.) не отвечает требованиям безопасности и способна причинить вред здоровью человека.

 В ходе совместных мероприятий выявлено и изъято из оборота 1 тонна 900 килограмм некачественной продукции, включая пирожные, печенье, торты и другие кондитерские изделия длительного хранения, заводов-изготовителей  Московской области, Санкт-Петербурга, Краснодарского края и других регионов России.

  В отношении директора ООО «ТТК АЛВЕР» Татьяны Габурец возбуждено уголовное дело по статьи 238  УК РФ  (Хранение в целях сбыта либо сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Должностному лицу грозит наказание до 2 лет лишения свободы.
 
 
 Новости: Архангельск, Источник: infagrad.ru
31 августа 2015 -
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Контент 8
Контент 9
Контент 10
Контент 11
Контент 12
Контент 13