Жестокое убийство в Архангельской области из-за 60 рублей: Верховный суд оставил приговор в силе
Рейтинг: 0 Голосов: 0 941 просмотр
article18959.jpg
 Апелляционным определением Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда РФ от 17 сентября 2015 года оставлен без изменения приговор Архангельского областного суда в отношении 41-летнего жителя Котласского района Архангельской области, гражданина П., который был осуден согласно пункту «в» части 4 статьи 162, пункту «з» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем) к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 Из материалов следования и судебного разбирательства известно, что гражданин П. 20 апреля 2014 года, будучи пьяным в квартире своего знакомого А., просил купить ему ещё спиртного, но получил отказ. Тогда мужчина задался целью завладеть денежными средствами и мобильным телефоном потерпевшего, нанес ему множественные удары руками, ногами и кирпичом по голове и телу, отобрал у него денежные средства в размере 60 рублей и телефон. С места происшествия скрылся, оставив потерпевшего умирать. Избитый и брошенный без медицинской помощи А. скончался.

 Подавая апелляцию жалобу на приговор Архангельского областного суда, осужденный утверждал, что у него отсутствовал умысел убить или даже грабить погибшего. Верховным Судом РФ приговор в отношении гражданина П., оставлен без изменения, сообщает пресс-служба областной Прокуратуры. 
 
  Новости: Архангельск, Источник: infagrad.ru
27 сентября 2015 -
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Контент 8
Контент 9
Контент 10
Контент 11
Контент 12
Контент 13