В четверг, 24 сентября, Игорь Орлов вступил в должность Губернатора Архангельской области
Рейтинг: 0 Голосов: 0 19036 просмотров
article18957.jpg

 В конференц-зале Правительства Архангельской области состоялась инаугурация Губернатора Архангельской области – торжественная церемония вступления в должность Игоря Орлова. В Единый день голосования 13 сентября Игорь Орлов, выдвинутый от партии «Единая Россия», заручился поддержкой 53,25% избирателей. За него проголосовали более 109 тысяч жителей Архангельской области.

 Символ власти Игорю Орлову торжественно вручил председатель Архангельского областного Собрания депутатов Виктор Новожилов.

 Избранный Губернатор принёс присягу и обратился к землякам с речью. По его словам, быть Губернатором Архангельской области – это большая честь и ответственность, это решение многих непростых и судьбоносных задач, это возможность проверить цену своего слова. Приоритетами в работе своей команды он назвал дальнейшее экономическое развитие региона, привлечение инвестиций и чёткое исполнение социальных программ.

 «Я буду требовать от каждого выполнения поставленных задач, неустанной работы с населением, мониторинга проблем и своевременных решений и предложений. Необходимо совместно искать варианты решений», – отметил Игорь Анатольевич, обращаясь к представителям органов государственной власти и муниципалитетов.

 По мнению губернатора, важно, чтобы жители региона через общественные институты выходили со своими инициативами к органам исполнительной и законодательной власти. «Тогда мы сможем решить задачу консолидации общества, повысить уровень доверия населения к власти. Я открыт для сотрудничества, совместной работы со всеми конструктивными политическими и общественными силами. Любая разумная инициатива, направленная на развитие региона, может рассчитывать на мою поддержку», – сказал он.

 «Мы вместе будем продолжать работать – с чистыми помыслами, с верой в Бога, с любовью к своей Родине и своей земле. У нас общая Родина и одно общее будущее. Обещаю работать с полной отдачей сил на благо жителей Архангельской области!», – закончил своё выступление Игорь Орлов.

 Первыми главу региона на церемонии поздравили заместитель полномочного представителя президента в Северо-Западном федеральном округе Андрей Травников и председатель Архангельского областного Собрания депутатовВиктор Новожилов, также к Игорю Орлову с напутственным словом обратилсямитрополит Архангельский и Холмогорский Даниил.

 «Инаугурация Губернатора – это наш общий праздник, потому что мы все голосовали, – сказал митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил. – Это событие – вступление в должность – происходит накануне великого праздника – Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня. Этот праздник говорит нам о том, что у каждого человека есть свой крест в жизни. То, что вы берете сейчас на свои плечи, называется, крест. Крест не бывает легкий, особенно у тех людей, которые облечены такой властью. Крест – это всегда тяжесть, которая режет плечи острыми углами креста. Но эта тяжесть бывает благой и легкой, если Бог помогает в несении креста. Желаю вам достойно нести свой крест! Благословляю вас! Храни вас Господь».   

 В свою очередь Секретарь Архангельского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Моисеев отметил историческую значимость инаугурации Губернатора. «Поздравляю всех жителей Архангельской области с всенародно избранным Губернатором! Считаю, что это очень важное событие в судьбе каждого человека, который живет в Архангельской области. Северяне больше 10 лет не выбирали главу региона, поэтому историческую значимость данного события переоценить трудно», – напомнил лидер архангельских единороссов.

«Игорю Орлову я желаю успехов в его нелегком труде. Он взвалил на себя как сказал Владыка, тяжелый крест. Уверен, что его команда и я в том числе, будем ему помогать, и окажем всю необходимую поддержку для того, чтобы реализовать те задачи, которые он перед собой поставил в развитии нашего региона. В первую очередь – повысить качество жизни северян. Для меня важно, чтобы земляки не разочаровались в своем выборе. Для меня это важно не только как для депутата, но и как для руководителя регионального отделения Партии. Уверен, что у Игоря Орлова и его команды все получится, и следующие выборы мы встретим с достойным результатом!», – заключил Моисеев.
 
 
Новости: Архангельск, Источник: infagrad.ru
25 сентября 2015 -
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Контент 8
Контент 9
Контент 10
Контент 11
Контент 12
Контент 13