ГОЛОС ГОРОДА
ЖивотныеRSS лента
Новорожденный слонёнок проплакал пять часов
18 сентября 2013
Плохие матери встречаются не только среди людей. 30 августа служители одного из китайских зоопарков стали свидетелями ужасающего события – слониха наступала на своего малыша практически сразу после рождения. Поначалу ветеринары, присутствовавшие при родах, подумали что это случайность. Они обработали раны слонёнка и вернули его матери спустя два часа – но она опять попыталась его затоптать. На этот раз служители отогнали слониху и разделили её с малышом, теперь уже надолго. Оставшись без матери, слонёнок проплакал пять часов – совсем как маленький ребёнок. Сейчас он чувствует себя гораздо лучше, и, по всей видимости, считает своей мамой одну из служительниц зоопарка, к которой очень привязался.
1074 просмотра 0 комментариев
Трогательная история. Львы три года кормили сородича, попавшего в капкан
8 ноября 2013

В Танзании львиный прайд три года заботился о молодом собрате, который медленно умирал из-за металлических прутьев, с детства сковывавших его шею. Трогательная история произошла в семействе львов, живущих в национальном парке Микуми в Танзании.
Дикие звери повели себя по отношению к попавшему в беду сородичу лучше, чем порой ведут себя некоторые люди. Прайд три года выхаживал своего собрата, закованного в металлический "ошейник". Лев попал в ловушку браконьеров в заповеднике в Замбии.

2100 просмотров 0 комментариев
Медведь Брутус — история дружбы с человеком
27 ноября 2013

Некоторые люди считают, что даже небольшая кошечка или собачка способны причинить массу неудобств своим владельцам. По их мнению, животные заставляют забыть своих хозяев о таких понятиях, как домашний комфорт, удобство, чистота… Эти суждения кажутся смешными натуралисту Кейси Андерсону, ведь он живет в одном доме с… медведем гризли. Медведь Брут(Brutus) — лучший друг Кейси Андерсона. Кейси принял Брута под свою опеку с самого его рождения и с тех пор они просто неотделимы друг от друга. Их дружба так сильна, что медведь Брут даже стал шафером на свадьбе Кейси.

828 просмотров 0 комментариев
Белая полярная медведица Эйджи
27 ноября 2013

Эйджи — белая полярная медведица, ей 16 лет, вес составляет около 380 кг. Её тренер Марк Дюма уже 40 лет работает с белыми медведями и другими опасными хищниками, его профессия — дрессировщик диких зверей. Но случай с Эйджи уникален, её не приходится укрощать. Отношения между Марком и медведицей больше, чем просто работа: они вместе спят, борются, целуются и купаются. Однако Дюма тут же предостерегает: «Если какой-то посторонний человек попытается общаться с Эйджи также, как это делаю я или моя жена, то он со 100%-ной вероятностью станет её обедом.»

548 просмотров 0 комментариев
Кевин Ричардсон — Заклинатель львов
27 ноября 2013

Друзей не выбирают, дружить можно даже с крупными хищниками. Если у человека есть желание, отвага и любовь к животным, становится не так важно, кто перед ним — домашняя кошка или двухсоткилограммовая львица. Истинность этих утверждений своим личным примером подтверждает Кевин Ричардсон — известный зоолог, которого во всем мире называют “Заклинателем львов”. Мы уже рассказывали удивительные истории Марка Дюма и Кейси Андерсона, которые сумели подружиться с медведями. В том же направлении действует и Кевин Ричардсон с той лишь разницей, что его приятелями становятся наиболее опасные хищники Африки — львы, гиены, леопарды и гепарды.

665 просмотров 0 комментариев
Контент 8
Контент 9
Контент 10
Контент 11
Контент 12
Контент 13