Медведь Брутус — история дружбы с человеком
Рейтинг: +1 Голосов: 1 945 просмотров
article9710.jpg

Некоторые люди считают, что даже небольшая кошечка или собачка способны причинить массу неудобств своим владельцам. По их мнению, животные заставляют забыть своих хозяев о таких понятиях, как домашний комфорт, удобство, чистота… Эти суждения кажутся смешными натуралисту Кейси Андерсону, ведь он живет в одном доме с… медведем гризли. 
 
Медведь Брут (Brutus) — лучший друг Кейси Андерсона. Кейси принял Брута под свою опеку с самого его рождения и с тех пор они просто неотделимы друг от друга. Их дружба так сильна, что медведь Брут даже стал шафером на свадьбе Кейси.
 
Брут весит 362 кг и имеет рост в 2,4 м. Тем не менее, крупные габариты не мешают ему с радостью проводить время в обществе людей. Он никогда не остается один и даже обедает в кругу семьи.

Медведь Брут

Медведь Брут

Медведь Брут

Медведь Брут

Медведь Брут

Медведь Брут

Медведь Брут

медведь Брутус

медведь Брутус

медведь Брутус

Кейси Андерсон

Кейси Андерсон

Кейси Андерсон

  
Глядя на эти фотографии, можно подумать, что они не настоящие и отредактированы с помощью Photoshop. Но Кейси, его жена и другие члены семьи готовы поклясться, что они подлинны.

Кейси уже давным давно не является дрессировщиком для Брута, они настоящие друзья и оба чувствуют это. «Мы с ним на равных. При этом, мы не ссоримся и у нас не случается драк, как это часто бывает между людьми. И это потому, что гризли на самом деле никогда не пожелают человеку зла. Они очень умны, они осознают свою силу и потому очень аккуратно ведут себя.» — говорит Кейси.
 
Дружба Брута и Кейси родилась 10 лет назад в одном из парков дикой природы. Тогда маленькому медвежонку грозила смерть. Заповедник страдал от перенаселения и места для новых медведей гризли уже не было. В лучшем случае, Брута могли отдать в зоопарк. Кейси принял решение, которое изменило всю его жизнь. Он забрал Брута и спас его от неволи и гибели.

Уже много лет Андерсон и его единомышленники стараются развенчать стереотипное мнение людей о медведях. Среднестатический американец, например, прочно ассоциирует гризли с опасным, агрессивным и кровожадным хищником-людоедом. На самом деле, медведи всегда стараются избежать встречи с человеком. «Они нас боятся. Боятся потому, что многие представители человеческого рода куда кровожаднее и беспощаднее, чем медведи.»  - объясняет Кейси.
 
Кейси при поддержке National Geographic создал телепрограмму, в которой он пытается изменить стереотипные понятия людей о медведях. Андерсон живет среди гризли в экстремальных, зачастую, условиях. Кроме того, Кейси также создал специальный приют для животных Montana Grizzly Encounter.
 
Человек мог бы легко сосуществовать с дикими животными. Подтверждением этому является не только история с Брутом. Ранее мы рассказывали о дружбе белой медведицы Эйджи и ее дрессировщика Марка Дюма, а также историю Кевина Ричардсона — друга львов и леопардов. Несмотря на большое количество подобных примеров, основная масса людей по-прежнему не может научиться играть по правилам природы. Популяция гризли в мире, в результате действий человека, (как и многих других животных) пока лишь стремительно сокращается…

 

27 ноября 2013 -
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Контент 8
Контент 9
Контент 10
Контент 11
Контент 12
Контент 13