Белая полярная медведица Эйджи
Рейтинг: 0 Голосов: 0 619 просмотров
article9719.jpg
Эйджи — белая полярная медведица, ей всего 16 лет, вес составляет около 380 кг. Её друг и хозяин Марк Дюма уже 40 лет работает с белыми медведями и другими опасными хищниками, его профессия — дрессировщик диких зверей. Но случай с Эйджи уникален, её не приходится укрощать, она выросла у нас на глазах. Отношения между Марком и медведицей больше, чем просто работа: они вместе спят, борются, целуются и купаются. Однако Дюма тут же предостерегает: «Если какой-то посторонний человек попытается общаться с Эйджи также, как это делаю я или моя жена, то он со 100%-ной вероятностью станет её обедом.»
 
Эйджи, кроме того, является звездой телеэкрана. Ей удалось сняться в фильме «Аляска», а также в рекламе Nissan и музыкальном клипе группы Metallica.
 
Справка: Белый медведь(также именуется — полярный, морской, северный, ошкуй) — самый крупный наземный хищник на планете. Длина может достигать 3-х метров, максимальный вес — 1 тонна. Обитает в приполярных областях Северного полушария Земли. Кожа имеет черный цвет. Цвет шерсти варьируется в зависимости от времени года — от белого до бледно-желтого. В зимнюю спячку впадают чаще беременные самки — от 50 до 80 дней. Самцы ложатся в спячку на крайне непродолжительный срок. От холода белого медведя спасает подкожный слой жира толщиной 10 сантиметров. Хорошо развиты зрение, слух и обоняние. Жертву способен увидеть на расстоянии 2-3 километров. Плывущий медведь может развивать скорость почти 2 метра в секунду. Продолжительность жизни — 20-35 лет

  Человек мог бы легко сосуществовать с дикими животными. Подтверждением этому является не только история с Эйджи. Ранее мы рассказывали о дружбе медведя Брутуса и Кейси Андерсона.

 

27 ноября 2013 -
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Контент 8
Контент 9
Контент 10
Контент 11
Контент 12
Контент 13