Строгий интерьер спальни для мужчины
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2491 просмотр
article130.jpg
Характер хозяина проявляется и в интерьере дома. Потому двух одинаковых квартир найти практически невозможно. Однако различия могут быть основаны не только на индивидуальных различиях, но и на гендерных. Достаточно зайти в помещение – если там живет холостяк, или комната принадлежит кому-то одному из членов семьи – и практически всегда можно безошибочно угадать, кто тут живет – мужчина или женщина.
 Если «женский» интерьер, как правило, ассоциируется с мягкими линиями и материалами, то главной отличительной чертой мужской комнаты будет жесткость. Стилистика оформления может быть разной, но в ней будут в любом случае преобладать формы с ровными линиями – пусть и ломаными. Как правило, мужской интерьер характеризуется наличием различных технических устройств, а также широким использованием движения – различных выдвигающихся, вращающихся и трансформирующихся элементов.
В обстановке и отделке может быть подчеркнутая роскошь, или сибаритство, но всегда остаются две важные детали: это наличие некой грубости – будь она в фактуре стен, дизайне мебели, или тяжеловесности обстановки, и – некая символика риска. Отсюда – оружие, особенно – холодное, расположенное на стенах или полках, обилие стекла и металла, конструкции, не имеющие видимых креплений, что создает впечатление их ненадежности. Все это – генетическое воспоминание об охоте и поединках.
Нередко в отделке мужской комнаты есть прямые отсылки к машинерии – различные механизмы с прозрачным корпусом, плакаты и фотографии с автомобилями и яхтами. И. конечно, если мужчине есть чем похвастаться – он обязательно это сделает – будь то диплом института, спортивный кубок или армейская награда.
 
19 августа 2012 -
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Контент 8
Контент 9
Контент 10
Контент 11
Контент 12
Контент 13