Десятка самых богатых властителей мира
Рейтинг: +1 Голосов: 1 2126 просмотров

 Сильные мира сего не только определяют мировую политику. Их уважат, им подчиняются, их боятся. Самые известные и самые популярные люди в мире сумели не только прославиться, но и заработать достаточное количество денег. Luxlux.net представляет 10 самых богатых политиков мира.Итак, представляем вашему вниманию ТОП-10 самых богатых политиков мира и их честно заработанные деньги.

10-е место – Сильвио Берлускони
Сильвио Берлускони, Премьер-министр Италии, председатель Совета министров Италии (1994—1995, 2001—2006, с 2008), предприниматель, страховой магнат, собственник банков и средств массовой информации, владелец футбольной команды «Милан». В его банке всего $9 миллиардов.
9-е место – Ханс-Адам II
Ханс-Адам II – правящий князь Лихтенштейна. Взошёл на трон 13 ноября 1989. Получил образование в Швейцарии, закончив престижную частную школу Lyceum Alpinum Zuoz, а затем Университет Санкт-Галлена. Князь является владельцем банков LGT banking group, а также очень драгоценную и огромную коллекцию живописи. Его состояние – $11 миллиардов.
8-е место – Шейх Халифа ибн Зайд ан-Нахайян
Шейх Халифа ибн Зайд ан-Нахайян - президент Объединенных Арабских Эмиратов, эмир Абу-Даби. Самое высокое здание в мире, на этапе строительства носившее название «Бурдж Дубай», в день открытия было названо в честь шейха Халифы. Такой «подарок» был сделан президенту ОАЭ за 3 недели до его 62-летия. Состояние – $18 миллиардов.
7-е место – Соня Ганди
Соня Ганди – итальянка, вдова бывшего Премьер-министра Индии Раджива Ганди, Президент Индийского национального конгресса. Состояние – $19 миллиардов.
6-е место – Хассанал Болкиах
Хассанал Болкиах – султан Брунея (29-й представитель династии, правящей с XIV века), он же – премьер-министр Брунея, министр обороны Брунея и министр финансов Брунея. Так же известен своей любовью к автомобилям – в гараже у султана 7 000 машин. Состояние – $20 миллиардов.
5-е место – Абдалла ибн Абдель Азиз Ал Сауд
Абдалла ибн Абдель Азиз Ал Сауд – король Саудовской Аравии и служитель двух святынь. По версии журнала «Parade» один из самых жестоких диктаторов современности. Состояние -  $21 миллиард.
4-е место – Бумибол Адулядей
Бумибол Адулядей – Король Тайланда. В Таиланде король является не только главой государства, но и покровителем, защитником всех религий.  Он лидер и национальный символ, стоящий над политикой, и поэтому он вмешивается в политические дела только когда это необходимо для предотвращения кровопролития. Любовь и уважение к королевской семье носит в Таиланде почти религиозный характер.  Состояние – $35 миллиардов.
3-е бронзовое место – Владимир Путин
Владимир Путин – бывший Президент России, ныне Премьер-министр России, ожидается что Путин станет вновь на пост Президента Российской Федерации после выборов 2012 года. Ему удалось заработать $40 миллиардов.
2-е серебряное место – Хосни Мубарак
Хосни Мубарак – египетский военный, политический и государственный деятель. Президент Египта с 1981 по 2011 год. В результате революции в Египте, 11 февраля 2011 подал в отставку. В апреле был взят под стражу и предан суду. Обвиняется в преступлениях, по совокупности которых ему грозит смертная казнь. На суде свою вину Хосни Мубарак так и не признал. Состояние – $70 миллиардов.
1-е золотое место – Мохаммед ибн Рашид аль-Мактум
И, наконец, самый богатый политический деятель мира – Мохаммед ибн Рашид аль-Мактум, также известный как Шейх Мохаммед. Премьер-министр и вице-президент Объединённых Арабских Эмиратов, правитель (эмир) Дубаи. Состояние – $80 миллиардов.

 

22 июля 2012 -
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Контент 8
Контент 9
Контент 10
Контент 11
Контент 12
Контент 13