Взоры японских промышленников обращены на транссибирскую магистраль.
Рейтинг: +1 Голосов: 1 836 просмотров
article24.jpg

Стремясь снизить издержки, многие японские производители электроники перевозят детали по российской Транссибирской железной дороге, что позволяет сократить наполовину время перевозки из Японии и Китая в Европу, сообщает издание Asahi Shimbun.

"Поскольку многие японские предприятия переместили производство своей продукции в Китай и Центральную и Восточную Европу, они сталкиваются с необходимостью снижения транспортных издержек при перевозке между регионами", - отмечает автор статьи. "Транспортировка по Транссибирской магистрали стоит в 1,5-3 раза дороже, чем по обычным морским путям. Однако с учетом бизнес-условий и других обстоятельств морская перевозка может стоить больше", - пишет журналист. Основное преимущество железной дороги - скорость. Перевозка морем обычно занимает около 40 дней, тогда как по железной дороге можно перевезти товар за 20 дней, говорится в статье. Сокращение времени транзита позволяет также быстрее реагировать на запросы рынка. "Электронная и автомобильная промышленность, которые сталкиваются с быстрым изменением тенденций рынка, смотрят на железную дорогу с большой надеждой", - говорит источник в промышленности Японии. Железная дорога становится альтернативным способом транспортировки, если цепочки поставок нарушаются из-за природного бедствия или по другим причинам. "После крупного землетрясения в Японии местные производители продолжают пересматривать свои сети транспортировки", - отмечается в статье.

К недостаткам Транссибирской магистрали относятся задержки поездов, а также вибрация, которая повреждает хрупкую продукцию. Российские операторы приняли меры по улучшению обслуживания, включая увеличение числа маршрутных составов и ускоренных грузовых поездов, подчеркивает автор.

Источник: Asahi http://www.inopressa.ru
 

 
 
21 июля 2012 -
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Контент 8
Контент 9
Контент 10
Контент 11
Контент 12
Контент 13