Самые дорогие марки в мире. Мечта филателиста
Рейтинг: +1 Голосов: 1 2522 просмотра
article1859.jpg
   Филателисты – это те же самые коллекционеры. И именно любители марок являются самыми рьяными покупателями раритетов. Увлеченные люди с раннего детства ищут и собирают марки, начиная от самых распространенных и заканчивая редкими и дорогими. Порой, за один экземпляр филателисты могут отдать целое состояние. Такое хобби самое безобидно, к тому же оно может быть неплохим капиталовложением.
 
   Вообще, почтовая марка является специальным знаком, который выпускают почтовые ведомства для облегчения сбора за пересылку писем. Марка как раз означает факт оплаты услуги. Когда коллекционеры начали скупать эти маленькие бумажки с ребристыми краями, то марки даже начали выпускать отдельными сериями. К примеру, в честь определенных праздников или событий, прославившихся или известных людей.
 
   Многие появляются ограниченными тиражами, поэтому и становятся редкими и дорогими. Поэтому наклеивать их на письмо неоправданно дорого.
 
   Представляем вашему вниманию самые дорогие почтовые марки мира. Многие из них равноценны покупки квартиры или машины. Некоторые можно найти только в частных коллекциях. К тому же, цена на марки с каждым годом растет.
 
   Цены на редкие почтовые марки непрерывно растут, достигая нескольких миллионов долларов.
 
   Коллекционирование марок — одно из самых захватывающих хобби. Увлеченные люди регулярно встречаются, обсуждают последние находки, совершают обмены и всевозможными способами отыскивают пути для пополнения своей коллекции. Такое занятие хоть и кажется простым и бесполезным, но может стать в перспективе значительным капиталовложением, ведь цены на редкие марки растут с каждым годом.
 
   В большинстве случаев высокая стоимость старой марки, столь желанной для филателистов, вызвана браком, допущенным при ее печати.
 
марка - Святой Грааль
                     «Святой Грааль» — 2,97 млн. долл.
 
 
Марка - Сицилийская ошибка цвета
            «Сицилийская ошибка цвета» — 2,72 млн. долл.
 
Марка - Желтый трехскиллинговик
           «Желтый трехскиллинговик» — 2,3 млн. долл.
 
Марка - Баденская ошибка цвета
             «Баденская ошибка цвета» — 2 млн долл.»
 
Голубой Маврикий
                 «Голубой Маврикий» — 1,15 млн. долларов»
 
Марка - Вся страна — красная
                          «Вся страна — красная» — 1,15 млн. долл.
 
Марка - Розовый Маврикий
                  «Розовый Маврикий» — 1,07 млн. долл.
 
Марка - Перевернутая Дженни
               «Перевернутая Дженни» — 977,5 тыс долл.
 
Гавайские миссионеры
Это первая марка, которую выпустили на Гавайях. Они появились в 1851 году и получили название «Гавайские миссионеры». Их особенность в том, что они некачественно напечатаны.


 
Гавайские миссионеры
Из-за плохой и слишком тонкой бумаги сегодня они считаются самыми дорогими почтовыми марками в мире. До наших дней дошло всего 16 экземпляров. Каждая стоит целое состояние – около половины миллиона долларов.

 

 

 
 
Penny Black
Penny Black или «Черный пенни» - первая официальная почтовая марка, на обратную сторону которой нанесли клей. Ее выпустили в 1840 году.


Penny Black
Она совершила настоящий переворот в мире почтовых марок. Марка не такая уж и редкая, но стоит все равно прилично – 2 миллиона долларов.

 

 

 
British Guyana One Cent Black on Magenta
Эту марку мир увидел в 1856 году.

 
Это самая дорогая марка в мире и довольно редкая. Она напечатана на пурпурной низкокачественной бумаге черными чернилами.

 

 

 
Британская Гвиана
             «Британская Гвиана» — 935 тыс. долл
 
Марка - Тифлисская уника
                   «Тифлисская уника» — 763,6 тыс. долл.
 
Одри Хепбёрн
 


 Марка - Одри Хепбёрн
                                                             
На марке актриса предстает с сигаретой в зубах и огромной шляпе. Номинал – 1,10 плюс 0,50 марок.
 

 
 
 
ХОББИ
 

 

 

Впрочем, довольно неплохие деньги можно выручить и за современные почтовые марки. К примеру, самой дорогой современной маркой является почтово-благотворительная марка Германии. На ней изображена актриса Одри Хепбёрн. Она появилась в 2001 году, но в почтовое обращение официально выпущена не была. Лишь четыре экземпляра, неизвестно каким образом, ушли в народ.

 

 

8 февраля 2013 -
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Контент 8
Контент 9
Контент 10
Контент 11
Контент 12
Контент 13