В поисках "своего"...
Рейтинг: +1 Голосов: 1 800 просмотров
 Все мы знаем, что для того, чтобы быть счастливым в полном смысле этого слова, нам необходимо самореализоваться.
Помимо привычного плана дом-работа-дом человеку необходимо иметь возможность выразить себя, проявить и раскрыть свои способности и таланты. Мы называем это занятие хобби. Для кого-то оно становится настоящей страстью. Бывает, что человеку удается сделать хобби основным источником дохода, но это исключение из общего правила и достичь его удается редким счастливчикам.
Возможно, именно в данный момент вы чувствуете, что пора бы заняться чем-то интересным, но перенятые у друзей хобби быстро надоедают? С восхищением читаете невероятные истории самых разнообразных увлечений?
Наверняка вы уже не раз пытались заняться увлекательным делом, о чем с такими яркими эмоциями рассказывают ваши друзья. Вспомните, чем все это заканчивалось. Скорее всего, вы не нашли себя в этом деле. Почему же? Ответ прост: это не ваше занятие, а вашего друга. Вам же нужно искать только свое.
Бывает, в зрелом возрасте люди занимаются тем, что больше всего не любили в детстве: вышивка, кулинария, садоводство. Известен пример, когда женщина, которая всю жизнь панически боялась пауков, в 40 лет всерьез увлеклась их коллекционированием. За 5 лет она собрала несколько сотен картин, снимков и даже несколькими террариумами с пауками, в том числе ядовитыми. К сожалению, исход этой истории несколько трагичен. Её укусил собственный паук, и ей на время парализовало руку. За это время ее муж избавился от террариумов, оставив жене только снимки. Тем не менее, история довольно интересна.
Одно из самых необычных хобби – резьба по грифелю карандаша, которой занимается американец Далтон Гетти. Он работает плотником, и уже 25 лет вырезает из грифелей карандашей удивительные фигуры. В силу нехватки времени, на одну скульптуру у него уходит около полутора-двух месяцев, а на цепочку из карандаша ушло два года.
Продолжает список Николай Алдунин, выходец из Ворошиловградской области. Он создает микроминиатюры. Сначала он работал токарем, потом слесарем, через некоторое время ему пришла идея подковать блоху. После длительной подготовки он сел за микроскоп и осуществил свой замысел. Среди его работ есть так же караван в игольном ушке, автомат АК длиной меньше миллиметра и многие другие.
Художник Джим Деневан тоже открыл для себя необычное хобби. Он создает удивительные рисунки на песке. Рисует их с после прилива с помощью обычной деревянной палки. Они быстро смываются, так что увидеть их можно лишь на фотографиях. Кроме того, он так же увлекается кулинарией, не так давно увидела мир его книга. Так же Джим стал основателем всемирно известного передвижного фестиваля кулинарии «Outstanding in the Field».
Для американского художника Скотта Уэйда грязь на автомобилях – совсем не повод их мыть. С помощью сухой и мокрой кистей он создает симпатичные портреты владельцев транспорта, карикатуры и просто забавные рисунки. Скотт выделяет на это все свободное время.
Людей, которые занимаются необычными и нестандартными вещами, становится все больше и больше. Возможно они живут рядом с вами, а вы даже не подозреваете об этом. Яркий пример – моя тетя. С детства она занималась рукоделием. Потом прошла обучение и сама стала помогать всем желающим в постижении тонкостей изготовления красивейших нитяных картин, тонких кружев, гобеленов. Ее работы оцениваются от ста до нескольких тысяч долларов. Многие из них украшают дома в странах Европы.
Если вы еще не нашли своего дела, можно использовать следующую методику. Попробуйте каждую неделю искать новое занятие и заниматься им на протяжении месяца. «Не ваши» занятия за этот период точно покажут себя, заниматься ими будет скучно и неинтересно уже после нескольких дней. Такой подход к хобби еще и разносторонне развивает вашу личность. С каждым новым занятием вы будете находить новых знакомых и легко поддерживать беседу на самые разные темы.
Найдя свое хобби, будьте осторожны: не переборщите. Ваше хобби не должно приносить значительного ущерба вашей семье и домашнему бюджету. Удачно выбранное хобби не только скрасит серость городских будней, но и привнесет радость жизни и новизну в вашу повседневность. Ищите себя и развивайтесь, незамеченным это точно не останется.

 


 

23 июля 2012 -
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Контент 8
Контент 9
Контент 10
Контент 11
Контент 12
Контент 13