ГОЛОС ГОРОДА
IQRSS лента
Интеллектуальные загадки - Убитый турист
14 октября 2012

 Доктор Меридит и шериф Монахан только закончили ужинать, когда Вэт Фалтон ворвался в их лагерь.

— Быстрее, шериф,— кричал он. — Боба убили!
По дороге Фалтон рассказал, что случилось.
935 просмотров 0 комментариев
Интеллектуальные загадки -  Отвечаем не раздумывая...
14 октября 2012
 1. Вы участвуете в соревнованиях и обогнали бегуна, занимающего вторую позицию. Какую позицию вы теперь занимаете?
Ответ: Если ответили, что первую, — то вы абсолютно не правы. Вы обогнали второго бегуна и заняли его место, так что теперь вы на второй позиции! Попробуйте не ошибиться во втором вопросе.
2586 просмотров 1 комментарий
Интеллектуальные загадки - Главное внимательность!...
14 октября 2012
 Готовы проверить себя на внимательность и сообразительность? Тогда отвечайте на вопросы быстро, но без спешки!
 
1. Сколько у среднестатистического человека дней рождения?
— 1.
— 60.
— 80.
1892 просмотра 0 комментариев
Интеллектуальные загадки - Здесь есть над чем подумать..
14 октября 2012

 Эти задачи заставят вас пораскинуть мозгами. За их коротким и простым условием скрывается много работы для ума!  В одной комнате находятся три выключателя, а в другой — три лампочки (дверь между помещениями плотно закрыта). Как узнать, какой выключатель связан с какой лампочкой, если в комнату с лампочками можно войти только раз?

744 просмотра 0 комментариев
Интеллектуальные загадки - Чудесное яйцо, продавец шапок и кому верить?
15 октября 2012
 ЧУДЕСНОЕ ЯЙЦО
Один человек каждое утро съедал на завтрак по яйцу. Откуда он брал яйцо, если известно, что у него не было курицы, он никогда не покупал яйца, а также никогда их не одалживал, не крал и не получал в подарок?
688 просмотров 1 комментарий
Интеллектуальные загадки - Убийства и интриги
15 октября 2012

ГЛАВНАЯ УЛИКА.— Показания Жака Алдена по поводу убийства миссис Мак Хенри выглядят очень ненатурально, но все же он прошел тест на детекторе лжи, — сказал инспектор Винтерс доктору Меридиту. — Алден работает шофером в «Лучших чистильщиках одежды» — развозит вещи, — объяснил инспектор. — Без пяти двенадцать дня, он подъехал к дому Мак Хенри и остановил машину.

667 просмотров 0 комментариев
Интеллектуальные загадки - Преступление.
15 октября 2012
ОРАНЖЕВА ПТИЦА
Как только знаменитый сыщик доктор Меридит закурил сигару, коварная улыбка заиграла на устах престарелой миссис Сидни. Наступило время играть в ее любимую игру «задави детектива»...
«Джон Мотт, Поль Хаук и Ли Роач были партнерами в процветающей ювелирной фирме, — начала миссис Сидни. — В прошлый январь они вылетели во Флориду, чтобы провести месяц на даче у Мотта.
632 просмотра 0 комментариев
Интеллектуальные загадки - Сомневающийся дядюшка и Рассеянная секретарша
15 октября 2012
Ваши «серые клеточки» готовы поработать? Тогда попробуйте справиться с новыми детективными задачками!
 СОМНЕВАЮЩИЙСЯ ДЯДЮШКА
— Вы уверены, что никто не входил в эту комнату с тех пор, как умер ваш дядя? — спросил доктор Меридит.
— Абсолютно, — ответил Ллойд Кастерс. — Единственный ключ у меня.
Прошло четыре дня со времени смерти Генри Фитциммонса. Он оставил две записки людям, которым сейчас предстояло войти в комнату. В записках Фитциммонс назначил четырехдневный срок до того, как наследники должны были войти в комнату и открыть сейф.
584 просмотра 0 комментариев
Интеллектуальные загадки - Дом с привидением и Смерть в воздухе
15 октября 2012
 ДОМ С ПРИВИДЕНИЕМ
— Лучше дома, чем этот, вам не найти, — сказал Тилфорд, агент по продаже домов. — Вдобавок в доме есть свое привидение!
— Привидение? — переспросил Меридит, распахивая створки окна спальни.
— Призрак Дженнифер Годли, — объяснил Тилфорд, — 28 марта 1979 года она выпала как раз из этого окна. Сначала полиция думала, что это самоубийство или несчастный случай, но потом заметили, что окно было закрыто. Генри Годли, ее муж, признался, что зашел в комнату и закрыл окно сам. Был холодный день, и он клянется, что не знал, что жена лежит на камнях внизу. Разумеется, его приговорили к пожизненному заключению...
 
703 просмотра 0 комментариев
Интеллектуальные загадки -  Хитроумный настоятель, Разделить по справедливости и Где подвох.
15 октября 2012
ХИТРОУМНЫЙ НАСТОЯТЕЛЬ.Один богач оставил завещание, в котором написал, что отдает все свое богатство тому монастырю, который отслужит по нему количество обеден, равное половине количества дней, оставшихся существовать этому монастырю. Много монастырей хотело получить это богатство, но не знало, как выполнить условие завещания. Наконец настоятель одного монастыря сказал, что он знает, как это сделать. Что придумал настоятель?
575 просмотров 0 комментариев
Интеллектуальные загадки - Два лихих казака, Стрвнный торг, Шофер и девочка, Непонятный цвет.
15 октября 2012

Два молодых казака, оба лихие наездники, часто бились между собой об заклад, кто кого перегонит. Не раз то один, то другой становился победителем, наконец, им это надоело. — Вот что, — сказал Григорий, — давай спорить наоборот. Пусть заклад достанется тому, чей конь придет в назначенное место вторым, а не первым. — Ладно! — ответил Михаил.

617 просмотров 0 комментариев
Интеллектуальные загадки - Нестандартное мышление
15 октября 2012

 Давным-давно жил в Китае мудрый мандарин. Его очень любил народ и ценил император, и это возбуждало сильную зависть и ненависть со стороны других мандаринов. В результате интриг недругов мудрый мандарин был отдан под суд, но приговорить его к смерти враги не решались и потому придумали еще одну подлость. На последнем заседании суда, поскольку ни вина, ни честность подсудимого не были доказаны, один из заговорщиков предложил решить участь обвиняемого самой судьбе.

749 просмотров 0 комментариев
Интеллектуальные загадки - Неудачный обман
15 октября 2012

- Когда я возвращался на мотоцикле из Россело в Помдорф, уже стало смеркаться, - начал рассказывать сержант Фитт. - Вдруг я заметил, что на левой обочине шоссе лежит человек. Очевидно, он был без сознания. Я постарался привести его в чувство, но из этого ничего не вышло. Пришлось на попутной машине, направлявшейся в сторону Россело, отправить пострадавшего в ближайшую больницу, где ему была оказана первая помощь, после чего он смог дать показания

786 просмотров 0 комментариев
Интеллектуальные загадки - Математика
15 октября 2012
Как ни крути, а «скучная» математика нужна в повседневной жизни каждому из нас. Попробуйте, применив сообразительность, решить наши забавные практические задачки и вы увидите, что точные науки могут быть не только полезными, но и очень интересными!
РОВНО ПОЛКРУЖКИ
Кружка цилиндрической формы доверху наполнена молоком. Как можно отлить ровно половину содержащегося в ней молока, не пользуясь измерительными приборами?
1740 просмотров 0 комментариев
Эту загадку могут решить только 5% людей.
16 января 2013

Известно, что среди девяти монет есть одна фальшивая, у которой вес меньше чему у остальных. Как с помощью чашечных весов за два взвешивания определить фальшивую монету?

585 просмотров 0 комментариев
1 2
Контент 8
Контент 9
Контент 10
Контент 11
Контент 12
Контент 13