Интеллектуальные загадки - Два лихих казака, Стрвнный торг, Шофер и девочка, Непонятный цвет.
Рейтинг: +1 Голосов: 1 704 просмотра
article498.jpg
ДВА ЛИХИХ КАЗАКА
Два молодых казака, оба лихие наездники, часто бились между собой об заклад, кто кого перегонит. Не раз то один, то другой становился победителем, наконец, им это надоело.
— Вот что, — сказал Григорий, — давай спорить наоборот. Пусть заклад достанется тому, чей конь придет в назначенное место вторым, а не первым.
— Ладно! — ответил Михаил.
Казаки выехали на своих конях в степь. Зрителей собралось множество: всем хотелось посмотреть на такую диковинку. Один старый казак начал отсчет до старта:
— Раз!.. Два!.. Три!..
Спорщики, конечно, ни с места. Зрители стали смеяться, судить да рядить и порешили, что такой спор невозможен и что спорщики простоят на месте до скончания века. Тут к толпе подошел седой старик и спросил, в чем дело. Ему объяснили.
— Эге ж! — усмехнулся старик, — вот я им сейчас шепну такое слово, что поскачут, как ошпаренные...
И действительно... Подошел старик к казакам, сказал им что-то, и через полминуты казаки уже неслись по степи во всю прыть, стараясь непременно обогнать друг друга, но заклад все же выигрывал тот, чья лошадь приходила второй.
Так что же сказал старик?
 
 СТРАННЫЙ ТОРГ
— Сколько просите за один? — поинтересовался покупатель в магазине.
— Двадцать рублей.
— А за двенадцать?
— Сорок рублей.
— Вообще-то мне нужно сто двадцать…
— Ради бога. С вас шестьдесят рублей.
Что приобретал покупатель?
 
 ШОФЁР И ДЕВОЧКА
Под низким мостом остановился грузовик: он никак не мог проехать вперед, не повредив крышу. Чтобы миновать мост, не хватало всего 3 см. Шофер грузовика пребывал в полном недоумении, пока маленькая девочка не предложила ему простое решение.
Какое?
 
 НЕПОНЯТНЫЙ ЦВЕТ
Двое гуляющих остановились около одного предмета и заспорили. Один сказал: «Это красная». Второй возразил: «Нет, черная». «Почему же она белая?» — спросил первый. «Потому что зеленая».
О чем шла речь?
 
 
 
ОТВЕТЫ (выделите поле ниже мышью!):
1. - Старик шепнул казакам: «Пересядьте». Те мигом пересели — каждый на лошадь противника, и каждый погнал во всю прыть чужую лошадь, чтобы его собственная пришла второй.
2. - Он покупал цифры для номера дома.
3. - Девочка предложила выпустить немного воздуха из шин. Ровно столько, сколько необходимо для проезда.
4. - О смородине.
 

 
15 октября 2012 -
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Контент 8
Контент 9
Контент 10
Контент 11
Контент 12
Контент 13