Интеллектуальные загадки - Убийства и интриги
Рейтинг: 0 Голосов: 0 764 просмотра
article483.jpg

Признайтесь, неужели вас никогда не прельщала слава легендарного Шерлока Холмса?.. Попробуем проверить, годятся ли для детективной работы ваши «серые клеточки»!

ГЛАВНАЯ УЛИКА
— Показания Жака Алдена по поводу убийства миссис Мак Хенри выглядят очень ненатурально, но все же он прошел тест на детекторе лжи, — сказал инспектор Винтерс доктору Меридиту. — Алден работает шофером в «Лучших чистильщиках одежды» — развозит вещи, — объяснил инспектор. — Без пяти двенадцать дня, он подъехал к дому Мак Хенри и остановил машину. Он провел около двух минут, заполняя квитанции, потом вышел из машины с платьем и двумя пиджаками. Как только он закрыл дверцу машины, то заметил, что передние колеса машины стоят на садовом шланге, который шел к гаражу из-за угла дома. Алден говорит, что вернулся в машину и проехал несколько футов вперед, так, что часть машины оказалась в гараже Мак Хенри. Там он заметил, что дверь между кухней и гаражом была открыта. Он увидел миссис Мак Хенри, лежащую на полу возле плиты. По словам Алдена, он поторопился к ней, когда мистер Мак Хенри вошел через открытую дверь гаража. Хозяин дома поливал свои клумбы в течение почти получаса, когда заметил у себя в гараже машину. Он пошел, чтобы проверить, кто это.
— Ничего странного, что Алден прошел проверочный тест! Алден невиновен! — сказал Меридит.
Почему?

ГОЛОС «С ТОГО СВЕТА»
Мужчину находят мертвым в его кабинете. Тело наклонено над столом, в руке зажат револьвер. Полицейские включают диктофон покойного и слышат следующее: «Я не хочу жить. Жизнь больше не имеет смысла». После этого звучит выстрел.
Почему полицейские сразу понимают, что мужчина был убит?

ЗАГАДКА МЕРТВЕЦА
Ночь... Доктор Меридит лежит на кровати в гостинице, по улице проезжает машина и освещает комнату. Доктор Меридит смотрит на большие настенные часы. Проходит десять минут, по улице снова проезжает машина, и он вновь смотрит на часы, затем заглядывает под кровать и обнаруживает там труп...
Как он догадался, что под кроватью труп?

 ОТВЕТЫ (выделите поле ниже мышью!):
1. Убийца — муж. Поскольку если бы он действительно поливал клумбы, то заметил бы машину ранее, когда она наехала на шланг и перекрыла подачу воды.
2. Покойник не мог перемотать ленту диктофона.
3. Когда комната освещалась в первый раз, доктор Меридит заметил время на часах. Когда во второй раз — он увидел, что часы не ходят. В то же время он явственно слышал в комнате тиканье часов, поэтому и заглянул под кровать.


 

15 октября 2012 -
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Контент 8
Контент 9
Контент 10
Контент 11
Контент 12
Контент 13