Интеллектуальные загадки - Здесь есть над чем подумать..
Рейтинг: 0 Голосов: 0 871 просмотр
article481.jpg
Эти задачи заставят вас пораскинуть мозгами. За их коротким и простым условием скрывается много работы для ума!

1. В одной комнате находятся три выключателя, а в другой — три лампочки (дверь между помещениями плотно закрыта). Как узнать, какой выключатель связан с какой лампочкой, если в комнату с лампочками можно войти только раз?

2. Вход в сад некоего могущественного князя был запрещен под страхом смерти. Перед казнью нарушитель должен был что-то заявить, и если его утверждение было верно, его обезглавливали, а если ложно, то вешали. Что нужно было заявить нарушителю, чтобы избежать установленного правила и остаться живым?

3. В кафе встретились три друга: скульптор Белов, скрипач Чернов и художник Рыжов. «Забавно, что все мы имеем шевелюры разного цвета, но ни у одного из нас нет волос того цвета, на который указывает его фамилия», — заметил черноволосый. «Ты прав», — улыбнулся Белов.
Ответьте, какой цвет волос у художника?

 ОТВЕТЫ (выделите поле ниже мышью!):
1. Нужно включить один выключатель, подождать некоторое время, затем его выключить и включить второй, а после этого пойти в комнату с лампочками. Горящая лампочка связана со вторым выключателем, а из потушенных горячая связана с первым, а холодная — с третьим.
2. Следует заявить: «Меня повесят».
3. Черноволосым не может быть скульптор Белов, потому что Белов отвечает черноволосому. Следовательно, у Белова рыжие волосы, скрипач Чернов — блондин, а художник Рыжов — брюнет.
 

 
14 октября 2012 -
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Контент 8
Контент 9
Контент 10
Контент 11
Контент 12
Контент 13