ГОЛОС ГОРОДА
IQRSS лента
Психологическая загадка - Девять гномов
16 января 2013

Десять гномов попали в плен к злому волшебнику. На рассвете волшебник наденет на всех шапки (белые и черные), причем неизвестно, в каком количестве будут те и другие шапки (может быть, например, 5 черных и 5 белых или 10 черных и ни одной белой - все решает волшебник). Необходимо будет угадать, какая шапка на тебе (сказать ее цвет). Если гном угадывает цвет своей шапки - волшебник его отпускает, если нет - убивает. Если волшебник заметит хотя бы одну попытку подсказать другим цвет их шапки - он убьет сразу всех.

573 просмотра 0 комментариев
Психологическая загадка - Игроки
16 января 2013

Вопреки общепринятому мнению о том, что удачливый игрок может выиграть ровно столько, сколько проиграют другие игроки, Сэм Ллойд, Величайший изобретатель головоломок всех времен и народов, считает, что есть игра с более выгодными условиями для игроков. Послушайте его рассказ:

495 просмотров 0 комментариев
Психологическая загадка - Два парикмахера
16 января 2013

В маленьком-маленьком городе было всего 2 парикмахерские. В этот город приехал путешественник и решил подстричься и побриться после долго пути. Зашел он в первую парикмахерскую, огляделся. Увидел он, что всё блестит, красивый дизайн, новая мебель. Вышел к нему хозяин-парикмахер и спросил, не желает ли он воспользоваться услугами его салона. Сам мастер был также безупречен, одежда, прическа, гладко выбрит. Путешественник подумал и решил осмотреть и 2ую парикмахерскую.

539 просмотров 0 комментариев
Психологическая загадка - Захват самолета
16 января 2013

Несколько лет назад в США один человек захватил пассажирский самолет. Он приказал пилоту лететь в другой аэропорт и передать на землю свои требования. В обмен на безопасность самолета и пассажиров захватчик потребовал 1 000 000 миллион долларов и два парашюта. Когда самолет приземлился захватчику передали деньги и парашюты.Затем захватчик приказал пилоту опять подняться в воздух и лететь в противоположном направлении.

529 просмотров 0 комментариев
Психологическая загадка - Племя дикарей
16 января 2013

Психолог волею судьбы оказался на острове в племени дикарей. Дикари отвели его в помещение, из которого есть всего два выхода. Один приведет человека на свободу (он сможет спокойно уйти), а если он выберет другой - там его ждет смерть. Таково условие вождя племени. Человек понятия не имеет, где нужный ему выход, ведущий его к свободе. Но в помещении вместе с ним находятся 2 дикарей. Один из них всегда говорит правду (какой бы вопрос ему ни задали), а другой всегда говорит неправду.

1075 просмотров 0 комментариев
Психологическая загадка - Три черепахи
17 января 2013

Ползут 3 черепахи. 1-я черепаха говорит: за мной ползут две черепахи. 2-я черепаха говорит: за мной ползёт одна черепаха и передо мной ползёт одна черепаха. А 3-я черепаха: передо мной ползут две черепахи и за мной ползёт одна черепаха. Как такое может быть?

972 просмотра 0 комментариев
Кто такая Мэри и почему она умерла?
28 января 2013

 Один человек пришел домой в очень нетрезвом состоянии. Ему очень хотелось пить. На кухню в таком состоянии идти затруднительно. Он нашел воду прямо в комнате и напился вдоволь. На утро проснулся и увидел что его любимая Мэри умерла. 

554 просмотра 0 комментариев
Загадка со спичками
28 января 2013

  Восемнадцать спичек образовывают 6 одинаковых прилегающих друг к другу квадратов. Нужно переложить 2 спички так, чтобы осталось 4 таких же квадрата.

548 просмотров 0 комментариев
5 способов развития интеллекта
7 мая 2013

Мозг, как и любая другая часть нашего организма, подвержен влиянию внешних факторов. Если, например, замедлить дыхание или испугаться чего-либо, можно сразу заметить изменения в восприятии. Показать полностью.. Создатель Quantified Mind Йонни Доннер предположил, что многим будет интересно узнать, какие именно факторы положительно или отрицательно влияют на их когнитивные способности.

508 просмотров 0 комментариев
1 2
Контент 8
Контент 9
Контент 10
Контент 11
Контент 12
Контент 13