ГОЛОС ГОРОДА
Искусство и культураRSS лента
Влияние классической музыки на человека
3 сентября 2012

Музыка может воодушевить человека, дать ему веру в себя и собственные силы, может подтолкнуть на какое-то действие, а может и заставить его впасть в депрессию, и даже совершить самоубийство или преступление

654 просмотра 0 комментариев
История аниме, как появилось и где зародилось
2 октября 2012

Как вы возможно уже знаете, аниме - это японская анимация. От такой необычной и самобытной страны как Япония, следует ожидать нестандартного подхода к мультипликации. Необычен даже тот факт, что в отличие от большинства других стран, в Японии мультфильмы чаще всего делаются не для детей, а для подростковой и взрослой аудитории. Изначально японская анимация находилось в состоянии кустарной промышленности, так продолжалось до 1945 года, когда она стала использоваться для военной пропаганды. Во время войны таким образом было выпущено несколько полнометражных фильмов.

885 просмотров 0 комментариев
Самые страшные картины всех времен и народов (18+)
23 января 2013

Каждого в этой неспокойной жизни что-то пугает. Кто-то боится позора, кто-то - смерти, кто-то - более глобальных вещей вроде войны, наводнения, эпидемии холеры и тому подобного. В общем, не будем спорить - большая часть страхов среднестатистического человека связана со смертью. Поэтому совершенно очевидны причины, по которым те или иные картины люди проклинают и обходят стороной на протяжении поколений.

2434 просмотра 0 комментариев
Сюрреализм в 3D-формате Андрея Бобира
24 января 2013

Художник из Казахстана познакомился с 3D-рисунком девять лет назад. За это время Андрей Бобир создал большое количество рисунков, отличающихся необычностью видения и оригинальностью подачи идей.

546 просмотров 0 комментариев
Чарующие творения фрактальной графики
29 января 2013

Художница из Италии Сильвия Кордедда (Silvia Cordedda) овладела искусством фрактальной графики меньше года назад, однако, уже успела создать массу работ безумной красоты. Цветы и украшения с ее работ будто попали к нам из волшебного мира эльфов.

978 просмотров 0 комментариев
Удивительные картины из обыкновенного скотча
5 февраля 2013

Это, пожалуй, одна из самых удивительных форм стрит-арта последнего времени. Художник из Амстердама Макс Зорн создаёт свои произведения из обыкновенного скотча. Он добивается различных тонов и оттенков, накладывая один слой липкой ленты на другой и срезая лишнее скальпелем. Готовые арт-объекты Зорн развешивает в городе рядом с источниками света.

554 просмотра 0 комментариев
Художник-фотореалист Nathan Walsh
5 февраля 2013

Удивительный американский художник Натан Уолш (Nathan Walsh) работает в жанре фотореализма. Благодаря безупречному стилю его картины практически неотличимы от фотографий.

571 просмотр 0 комментариев
Художник Владимир Куш и его сюрреалистический мир
6 февраля 2013

Представляем подборку иллюстраций сказочного мира от русского художника Владимира Куша (Vladimir Kush). На создание сюрреалистических картин автора вдохновили работы Сальвадора Дали (Salvador Dali). И даже если Вы не являетесь высоким ценителем искусства, Вам все равно наверняка придутся по душе эти добрые и красивые иллюстрации.

762 просмотра 0 комментариев
Мир глазами близоруких людей
15 марта 2013

На картинах Филипа Барлоу мир расплывается, а существующие в нем люди и предметы теряют четкие очертания.
В современную эпоху картинок высокого разрешения и расцвета гиперреализма творчество Филипа Барлоу (Philip Barlow) сразу привлекает внимание. Однако, от зрителя требуется определенное усилие для того, чтобы заставить себя смотреть на размытые силуэты и яркие пятна на полотнах автора.

665 просмотров 0 комментариев
Тандем
23 марта 2013

 Три года назад эти картины активно обсуждались в блогах. Рассказывалось про загадочную поликлинику в Санкт-Петербурге, где они были замечены, строились предположения об авторстве и анализировались изображенные там шахматные партии. О них писали СМИ и даже в новостях вышло несколько телесюжетов «по фотографиям, найденным в интернете». Вживую их практически никто не видел.

623 просмотра 0 комментариев
Самые короткие литературные шедевры
6 июня 2013

Некоторым писателям удается в нескольких словах передать очень многое.
1. Однажды Хемингуэй поспорил, что напишет рассказ, состоящий всего из шести слов, способный растрогать любого читателя.
Он выиграл спор:  «Продаются детские ботиночки. Неношеные»

478 просмотров 0 комментариев
Контент 8
Контент 9
Контент 10
Контент 11
Контент 12
Контент 13