История аниме, как появилось и где зародилось
Рейтинг: 0 Голосов: 0 979 просмотров
article421.jpg
   Слово "аниме" изначально является сокращением от английского "animation". Впервые появившись в середине 70-х годов, это понятие получило широкое распространение в наше время.
   Как вы возможно уже знаете, аниме - это японская анимация. От такой необычной и самобытной страны как Япония, следует ожидать нестандартного подхода к мультипликации. Необычен даже тот факт, что в отличие от большинства других стран, в Японии мультфильмы чаще всего делаются не для детей, а для подростковой и взрослой аудитории. Изначально японская анимация находилось в состоянии кустарной промышленности, так продолжалось до 1945 года, когда она стала использоваться для военной пропаганды. Во время войны таким образом было выпущено несколько полнометражных фильмов. Аудитория была значительно расширена благодаря телевидению в 60-х годах, а появление домашних видеомагнитофонов окончательно утвердило данную индустрию. Выпускаемое в наше время аниме предназначается для телевидения, продажи DVD или показа в кинотеатрах.
   Изначально менее продвинутая ниша детской мультипликации также не была забыта и сейчас не менее хорошо развита. По целевой аудитории аниме условно разделяется на несколько категорий:
 
1) Кодомо-аниме, предназначено для детей 10-11лет;
2) Сёнэн- и Сёдзё-аниме, предназначены соответственно для юношей и девушек от 12 до 18 лет;
3) Сэйнэн- и Дзёсэй-аниме, ориентированы соответственно на молодых мужчин и женщин 18-25 лет.
 
   Аниме - очень широкая разновидность мультипликации, в ней присутствуют самые разные тематики: научная фантастика, детектив, классическое и историческое фентези, мистика, киберпанк и многое другое.
  Сюжеты тоже очень разнообразны и зачастую непредсказуемы, что-то для себя в них может найти каждый. Если раньше вы смотрели только западные мультфильмы и кино, то наверняка будете удивлены нестандартностью японских сюжетов. Много о них рассказывать не имеет смысла, лучше посмотреть!
    Конечно, не все, что называется словом "аниме" является шедевром. Ввиду популярности данной сферы, есть огромное количество бездарных, бредовых и просто скучных мультфильмов, сюжет которых иногда придумывается буквально на пустом месте.
    Но не стоит отказываться от аниме, если первым вы посмотрели подобное "творение", попробуйте для начала посмотреть что-нибудь известное и имеющее хорошие отзывы.
   Например, стоит посмотреть, что-нибудь из нашего списка: Тетрадь смерти (Death Note)- мистика/детектив, Эрго прокси (Ergo Proxy) - приключения/научная фантастика, пираты "Черной лагуны" (Black Lagoon) - приключения, Сердца Пандоры (Pandora Hearts)- приключения/фентези.
 

Надежда Малафеевская
2 октября 2012 -
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Контент 8
Контент 9
Контент 10
Контент 11
Контент 12
Контент 13