ГОЛОС ГОРОДА
История успехаRSS лента
Биография Стива Джобса. История успеха.
8 сентября 2012
 Стив Джобс родился в Сан-Франциско 24 февраля 1955 года. Нельзя сказать, что он был желанным ребенком. Спустя всего неделю после рождения, его незамужняя мать – аспирантка Джоанна Шибл – отдала ребенка на усыновление. Приемными родителями ребенка стали Пол и Клара Джобс (Paul Jobs, Clara Jobs) из Маунтин-Вью, Калифорния. Именно они нарекли его Стивен Пол Джобс. Клара работала в бухгалтерской фирме, а Пол Джобс был механиком в компании, производившей лазерные установки.
1940 просмотров 0 комментариев
Биография Ингвара Кампрада. История успеха.
8 сентября 2012
 Ингвар Кампрад родился 30 марта 1926 года в маленькой провинции Смаландия в южной Швеции. Биографы Кампрада считают, что увлечение торговлей передалось Ингвару по наследству. Но в 1897 году фирма, которой владел дед будущего миллиардера, оказалась на грани банкротства.
693 просмотра 0 комментариев
Биография Лоуренса Эллисона. История успеха
8 сентября 2012
 Начало жизни Лоуренса Джозефа Эллисона не предвещало того громкого успеха, который ждал его в будущем. Он был «случайным» ребенком у женщины, которая совсем не была готова к материнству. Флоренса Спеллман, мать будущего компьютерного гения, была совсем юной, девятнадцатилетней девушкой, когда она на одной из вечеринок познакомилась с летчиком военно-воздушного флота, отцом Лоуренса. Их знакомство было мимолетной интрижкой, после которой пилот «улетел», даже не пообещав вернуться. На довольно позднем сроке Флоренса поняла, что у нее будет ребенок.
679 просмотров 0 комментариев
Биография Опры Уинфри. История успеха
8 сентября 2012
Опра Уинфри родилась в самом центре расовых предрассудков, штате Миссисипи, зимой 1954-го года. По ее словам, она была нежеланным ребенком. Ее матери было всего восемнадцать лет, которая была не готова к семейной жизни и роли заботливой хозяйки домашнего очага. Сразу же после появления малышки на свет, она с холодным равнодушием перепоручила опеку над девочкой собственной матери, бабушке Опры. Отец, который в дальнейшем сыграет большую роль в становлении Унфри, как личности, почему-то в тот момент вообще не упоминается в рассказах Опры. Известно только, что он был шахтером, а потом переквалифицировался в парикмахеры.
687 просмотров 0 комментариев
Биография Кристи Уолтон. История успеха
9 сентября 2012
 Наверное, нет такого человека, который не знал бы магазины Wal-Mart. А уж на американском континенте они сравнимы, разве что с нашими отечественными "Пятерочками" и "Перекрестками". И за всем этим стоит, как вы догадались, Кристи Уолтон. А начиналось все в далекие 70-ые, когда ее муж вместе со своим братом решились на открытие первого магазина. Конечно, магазины открывались и до этого, а также после, но именно Wal-Mart не только разросся до гигантских размеров, но стал уже практически символом Америки, наряду с Макдональдсом, Кока-колой и прочими брендами.
848 просмотров 0 комментариев
Биография Ли Цзячэна. История успеха
9 сентября 2012
 Родился Ли Цзячэн в 1928 году в южнокитайском городе Чаочжоу. Его отец работал простым школьным учителем. А 1940 году в стране начались перемены и, увы, не самые радужные. Семье пришлось перебраться в британский Гонконг, так как оккупация Китая Японией набирала обороты. Но переезд не слишком улучшил положение семьи. Когда Ли Цзячэну исполнилось 14, умер его отец, сраженный туберкулезом, что был бичем того времени. Мальчику пришлось оставить школу и пойти работать. Сначала он торговал часовыми ремешками на улицах города, а потом устроился штамповщиком на завод. Работенка была еще та, но он был счастлив заполучить даже такую.
746 просмотров 0 комментариев
Биография Эйке Батиста. История успеха
9 сентября 2012
 Эйке Батиста родился в 1956 году и был одним из семерых детей. Его отец тоже имел тягу к предпринимательству и сумел получить не только политическое влияние в стране, но и неплохие капиталы. Самый нежный возраст - с 11 до 23 лет - будущий миллирдер провел в Германии вместе со своими братьями и сестрами. После окончания школы он поступил на металлургический факультет немецкого университета.
636 просмотров 0 комментариев
Биография Уоррена Баффета. История успеха
9 сентября 2012
 Уоррен Баффет родился в 1930 году в Омахе, штат Небраска, США. Он был средним ребенком и единственным сыном Говарда Баффета, предпринимателя и политика. В выпускном школьном альбоме под фотографией Уоррена была надпись: «Любит математику. Станет маклером». После школы Уоррен два года отучился в Уортонской школе бизнеса, после чего перевелся в Университет Небраски в Линкольне. В возрасте 19 лет он получил степень бакалавра делового администрирования. Позднее он получил степень магистра экономики.
 
597 просмотров 0 комментариев
Биография Карлоса Слим Элуа. История успеха
9 сентября 2012
 Карлос родился в 1940 году в Мехико. Его отец прибыл в Мексику в начале XX века из Ливана. Мать Карлоса была дочерью ливанских иммигрантов, перебравшихся в Мексику в конце XIX столетия. Карлос учился на факультете гражданского строительства в Национальном автономном университете Мексики. На последних курсах он также преподавал линейное программирование и алгебру в других потоках. Диплом Карлос получил в 1961 году. В 1965 году Карлос основал свою первую компанию, заложив фундамент своей будущей бизнес-империи. Когда ему исполнилось 26 лет, его состояние составляло 40 миллионов долларов.
649 просмотров 0 комментариев
Биография Альфреда Манна. История успеха
9 сентября 2012
 Альфред Манн родился в 1925-м году в Портленде, Орегон. В 1946-ом году Манн отправляется в Лос-Анджелес и остается в этом городе на всю жизнь. Высшее образование Альфред получил здесь же. После окончания Университета был удостоен степени бакалавра, а после – и степени доктора. В течение всего периода обучения Манн работал в области математики и ядерной физики, получив позже почетные степени и в других университетах США и Израиля.
566 просмотров 0 комментариев
Биография Алишера Усманова. История успеха
9 сентября 2012
 Городок Чуст, Наманганская область, республика Узбекистан, знаменит общественным деятелем, опытным предпринимателем Усмановым Алишером Бурхановичем, 1953 года рождения. Еще с детства Усманов отдавал предпочтение точным наукам, поэтому после завершающего школьного этапа вступил в институт международных отношений в Москве, успешно освоив специальность «Международное право». В 1976 году устроился в Центр исследовательской информации наук Узбекской ССР при президиуме Академии младшим научным сотрудником. Далее его послужной список пополнила должность секретаря ЦК ЛКСМ Узбекистана, ген директора ассоциации Советского комитета по защите мира.
794 просмотра 0 комментариев
Биография Романа Абрамовича. История успеха
19 сентября 2012

Роман Аркадьевич Абрамович родился 24 октября 1966 года в Саратове в семье работника Сыктывкарского совнархоза. Его мать умерла, когда Абрамовичу было полтора года. Отец, Аркадий Нахимович, работал в Сыктывкарском совнархозе, погиб в результате аварии на стройке, когда Роману было 4 года. Взятый на воспитание в семью брата своего отца, Лейба Нахимовича, Роман провел значительную часть своей юности в Республике Коми. Лейб Абрамович работал в то время начальником управления рабочего снабжения «Печорлеса» при «Комилесресурсе».

799 просмотров 0 комментариев
Биография Уго Чавеса. История успеха
6 марта 2013

Ранние годы Уго Чавеса. Уго Рафаэль Чавес Фриас родился 28 июля 1954 года в городе Сабанета на западе страны в штате Баринас. Его отец, Уго де лос Рейес Чавес, имеет афро-индейское происхождение с незначительной испанской составляющей. Мать, Елена Фриас де Чавес, креолка (белая). Его предок по материнской линии был активным участником Гражданской войны 1859—1863 годов.

1216 просмотров 0 комментариев
Маргарет Тэтчер: великое наследие дочери лавочника
8 апреля 2013

 Маргарет Тэтчер была одной из самых влиятельных политических фигур XX столетия. Радикальные и порой спорные методы управления, которыми она пользовалась в течение 11 лет пребывания на Даунинг-стрит, сказались на политике не только ее однопартийцев-консерваторов, но и соперников-лейбористов.

904 просмотра 0 комментариев
Умер легендарный изобретатель Михаил Калашников
23 декабря 2013

  На 95-м году жизни скончался великий советский и российский конструктор стрелкового оружия Михаил Тимофеевич Калашников. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента Удмуртии Виктора Чулкова.

591 просмотр 0 комментариев
1 2
Контент 8
Контент 9
Контент 10
Контент 11
Контент 12
Контент 13