Биография Карлоса Слим Элуа. История успеха
Рейтинг: 0 Голосов: 0 794 просмотра
article328.jpg
   Карлос Слим Элу (Карлос Слим, исп. Carlos Slim Helú, родился 28 января 1940, Мехико) — мексиканский бизнесмен арабского происхождения, сын эмигрантов-маронитов из Ливана. По данным «Форбс», на 2010, 2011 годы и 2012 годы является самым богатым человеком в мире. Финансовое состояние основано на коммуникационной индустрии, Teléfonos de México, Altria Group (ранее директор Philip Morris), Telcel и América Móvil. Основным активом предпринимателя является холдинговая компания Grupo Carso, контролирующая ряд крупных мексиканских компаний. В апреле 2010 года он был признан самым богатым человеком в мире. Его состояние оценивается в 53,5 миллиарда долларов США.

   Карлос родился в 1940 году в Мехико. Его отец прибыл в Мексику в начале XX века из Ливана. Мать Карлоса была дочерью ливанских иммигрантов, перебравшихся в Мексику в конце XIX столетия. Карлос учился на факультете гражданского строительства в Национальном автономном университете Мексики. На последних курсах он также преподавал линейное программирование и алгебру в других потоках. Диплом Карлос получил в 1961 году.

В 1965 году Карлос основал свою первую компанию, заложив фундамент своей будущей бизнес-империи. Когда ему исполнилось 26 лет, его состояние составляло 40 миллионов долларов.
В 1966 году Карлос Слим женился на девушке по имени Сомайя Домит Гермайель. Он счастливо прожил с ней 32 года до ее смерти в 1999 году.
В 1980 был основан холдинг Grupo Galas, который в то время вел деятельность в сфере строительства, торговли, а также горной, пищевой и табачной промышленности. Позднее холдинг был переименован в Grupo Carso. Название Carso объединяет первые слоги имен Карлос и Сомайя. Данный конгломерат сегодня является основным активом Карлоса.
В 2000 году Карлос стал одним из основателей Фонда защиты исторического центра Мехико. Цель фонда, как и следует из названия, – восстановить исторический центр столицы и создать улучшенные условия для жилья, работы и отдыха. Карлос Слим Элу лично пожертвовал на эти цели 2 миллиарда долларов.

Кроме того, один из фондов Карлоса является спонсором музея имени Сомайи. Музей обладает крупнейшей в Латинской Америке коллекцией произведений Родена и Дали.
 

 
9 сентября 2012 -
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Контент 8
Контент 9
Контент 10
Контент 11
Контент 12
Контент 13