Биография Кристи Уолтон. История успеха
Рейтинг: 0 Голосов: 0 968 просмотров
article323.jpg
  Наверное, нет такого человека, который не знал бы магазины Wal-Mart. А уж на американском континенте они сравнимы, разве что с нашими отечественными "Пятерочками" и "Перекрестками". И за всем этим стоит, как вы догадались, Кристи Уолтон. А начиналось все в далекие 70-ые, когда ее муж вместе со своим братом решились на открытие первого магазина. Конечно, магазины открывались и до этого, а также после, но именно Wal-Mart не только разросся до гигантских размеров, но стал уже практически символом Америки, наряду с Макдональдсом, Кока-колой и прочими брендами.

  Возможно, небывалый успех этого предприятия кроется в том, что этот магазин был изначально ориентирован на доступность среднему классу. Доступность всегда и во всем. Ассортимент охватывает практически все товары, как для людей, так и для детей и домашних животных.

   Кроме того, огромное значение уделяется и экологической составляющей. Упаковка товаров идет в переработку, все снова возвращается в строй, а не ложится бременем на городских свалках. Муж Кристи Уолтон погиб в 2005 году в авиакатастрофе, и жена стала полноценной наследницей его империи. Надо отметить, что начиная с 2005 года дела компании по-прежнему идут в гору и здесь мы видим, что Кристи сумела достойно продолжить дело своего покойного мужа.

  Пусть он явился первоосновой, двигателем, но она показался себя отличным продолжателем торговых традиций Wal-Mart. Еще один факт, почему покупатели так любят Wal-Mart, это надежность, выполнение своих обязательств перед партнерами. Кристи Уолтон тоже взяла это за основу.

   Состояние этой богатой дамы оценивается в 15 миллиардов долларов. Вы только вдумайтесь в эту цифру! В 2006 году она заняла 7-ое место в списке самых богатых женщин США, а потом поднялась и до почетного первого.

   Если говорить о мировом рейтинге, то Кристи Уолтон расположилась на 10 месте. Кстати, в этом рейтинге она единственная женщина. Да, так получилось, что бизнес традиционно считается занятием мужским. Как аналитики оценивают перспективы Кристины и ее компании? Надо сказать, что несмотря на кризисы, которые один за другим будоражат общество, Wal-Mart остается одной из самых стабильных компаний, которой не страшны потрясения. А все благодаря изначально правильно взятой политике.

   Кристи Уолтон является примером, как с помощью женской интуиции и расчета приумножать семейный бизнес. Wal-Mart имеет годовой оборот в 300 миллиардов долларов. Эта цифра кажется поистине фантастической, но тысячи магазинов на всех континентах мира работают слажено, предлагая покупателям все, что им нужно для жизни.

   Формально Кристи Уолтон имеет в подчинении более 2-ух миллионов человек - столько людей заняты в этой сфере. Бизнес-вуман отличается простым характером, по крайне мере, люди, общающиеся с ней, отмечают, что состояние в 15 миллиардов никак не отразилось на ее характере. Она любит и умеет посмеяться, в том числе и над собой.

   Как говорят близкие, Кристи не помешана на гламуре и бесчисленных "инвестициях во внешность", чем грешат многие богатые дамы. Она ведет здоровый образ жизни и кажется, что ничего не может заставить ее потерять разум от осознания собственного величия.

Главное для нее - развитие собственного семейного бизнеса, так как и хотел ее покойный муж, а также безупречная репутация компании, во главе которой она встала волею судьбы.
 

 
 
9 сентября 2012 -
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Контент 8
Контент 9
Контент 10
Контент 11
Контент 12
Контент 13