Биография Ли Цзячэна. История успеха
Рейтинг: +1 Голосов: 1 840 просмотров
article324.jpg
  Куда бы вы не отправились, вы везде найдете представительства, отделения или же предприятия одной из величайших мировых корпораций – Hutchison Whampoa. За этой бизнес-империей стоит предприниматель из Сянгана Ли Цзячэн. На вопрос - "чем он занимается?" ответить, пожалуй, не так просто. Точнее, совсем не просто. Потому что корпорация эта занимается всем. И это не красное словцо. Ли Цзячэну подвластно многое: и розничная торговля и телекоммуникации. Неудивительно, что сегодня он самый богатый китаец в мире и самый влиятельный бизнесмен во всей Азии. знаменит, активен и полон энергии, несмотря на свой весьма почтенный возраст. Ему уже под 80! Но, кстати, выглядит он потрясающе свежо. Наверное, просто потому, что ему некогда думать о возрасте, хандре, болячках.

   И если только взяться за перечисление его достижений, то, пожалуй, одной статьей обойтись не удастся. Здесь надо постараться, чтобы хотя бы перечислить основные. Биографы предпринимателя считают его воплощением "китайкой мечты" и образцом для подражания молодому поколению. И это так и есть. Прекрасный и удивительный скачок из бедности на Олимп благосостояния.

   Родился Ли Цзячэн в 1928 году в южнокитайском городе Чаочжоу. Его отец работал простым школьным учителем. А 1940 году в стране начались перемены и, увы, не самые радужные. Семье пришлось перебраться в британский Гонконг, так как оккупация Китая Японией набирала обороты. Но переезд не слишком улучшил положение семьи. Когда Ли Цзячэну исполнилось 14, умер его отец, сраженный туберкулезом, что был бичем того времени. Мальчику пришлось оставить школу и пойти работать. Сначала он торговал часовыми ремешками на улицах города, а потом устроился штамповщиком на завод. Работенка была еще та, но он был счастлив заполучить даже такую. После нудных смен начинались вечерние занятия в школе, куда зачастую он отправлялся голодным и уставшим. Эти трудности заставили его пообещать: "Я сделаю так, что о моем успехе заговорят". И кажется, небеса его услышали.

   В конце 40-ых Ли Цзячэну удалось накопить первоначальный капитал для того, чтобы в Сянгане суметь открыть свою небольшую фабрику, в которой производились искусственные цветы. И здесь удача улыбнулась предпринимателю: продукция стала пользоваться огромным спросом и это вдохнуло жизнь а производство. Постепенно маленькая фабрика стала превращаться а солидную компанию. А потом Ли Цзячэн взялся за приобретение недвижимости и за объекты инфраструктуры.

   Позже 1979 год ознаменовался еще одним витком в бизнесе. Холдинг Ли Цзячэн сумел взять под полный контроль гонконгский концерн-гигант – Hutchison Whampoa. В ведении этой корпорации был и морской транспорт, и торговля, а также морской порт, да и чего мелочиться а определениях - все портовое хозяйство города.

    Как показала практика, Ли Цзячэн проявил себя бизнесменом на все сто процентов. Это тоже можно назвать даром от Бога. Он умело сочетает и дальновидность, и риск, который многие бы сочли просто безрассудным. Но таков его характер. Завладев Hutchison Whampoa, он вывел ее на новый уровень, сделав лидером и в сфере высоких технологий и во многих других областях.

   Средства, и весьма солидные, Ли Цзячэн инвестирует в недвижимость и строительство, как социального, так и промышленного назначения.
Концерн занимается и бизнесом в области телекоммуникаций. Вдумайтесь, количество абонентов, пользующихся услугами компании, равно 20 миллионов и число их непрерывно растет.

  Немалые суммы Ли Цзячэн вкладывает в строительство сооружений промышленного и социального назначения. Его концерн вошел в телекоммуникационный бизнес. Количество абонентов, обслуживаемых компанией в Азии, Южной Америке, Европе и на Ближнем Востоке, приближается к 20 миллионам.

   Впрочем, сам он уверяет, что к славе не стремится. Когда его спросили, о чем он больше всего мечтает, этот большой любитель фэн-шуя философски заметил: «Мечтаю быть садовником, заниматься своей работой и оставаться неузнанным».

Звучит, как сказка, в которой у бедного мальчика вдруг появляется все, словно по мановению волшебной палочки. Однако, как показывает практика, редко, но чудеса встречаются и в нашей жизни.
 

 
 
9 сентября 2012 -
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Контент 8
Контент 9
Контент 10
Контент 11
Контент 12
Контент 13