Биография Лоуренса Эллисона. История успеха
Рейтинг: 0 Голосов: 0 817 просмотров
article318.jpg
 Лоуренс Джозеф Эллисон (англ. Lawrence Joseph Ellison, известный как Ларри Эллисон (Larry Ellison); род. 17 августа, 1944, Нью-Йорк) — американский предприниматель, сооснователь и глава корпорации Oracle, крупнейший акционер компании NetSuite Inc., начальный инвестор компании Salesforce.com.
В мире успешных предпринимателей с доходом в десятки миллиардов долларов имя Ларри Эллисона стоит далеко не на самом последнем месте, об этом свидетельствует ежегодные статистические данные самого авторитетного на сегодняшний день финансово-экономического журнала «Forbes», куда с завидным постоянством входят капиталы Эллисона. Так, в 2011-ом году основатель известнейшей информационной системы «Оракул» Ларри Эллисон в топ-листе журнала занял почетное пятое место самого богатого человека мира вместе со своим состоянием, оцененным в баснословную сумму 39,5 миллиардов долларов. Однако подобная более чем благополучная ситуация далась бизнесмену нелегко, только благодаря усердной работе и свойственному ему упорству Эллисон смог добиться больших жизненных высот.
Начало жизни Лоуренса Джозефа Эллисона не предвещало того громкого успеха, который ждал его в будущем. Он был «случайным» ребенком у женщины, которая совсем не была готова к материнству. Флоренса Спеллман, мать будущего компьютерного гения, была совсем юной, девятнадцатилетней девушкой, когда она на одной из вечеринок познакомилась с летчиком военно-воздушного флота, отцом Лоуренса. Их знакомство было мимолетной интрижкой, после которой пилот «улетел», даже не пообещав вернуться. На довольно позднем сроке Флоренса поняла, что у нее будет ребенок. Ей пришлось рожать. И в 1944-ом году, 17 августа в городе Нью-Йорке на свет появился Лоуренс Джозеф Эллисон, который с первых же дней оказался очень обременительной ношей для непутевой молодой мамаши. Когда в девять месяцев ребенок заболел тяжелейшей формой пневмонии, его мать решила, что с нее достаточно, поэтому она без зазрения совести отдала своего малыша на попечение чете Эллисонов, приходившихся ей близкими родственниками. Они жили в Чикаго, поэтому после оформления опекунства они тут же уехали к себе домой, увозя с собой маленького Ларри. Достаток семьи был ниже среднего, поэтому детские годы Эллисона были весьма безрадостными. Приемный отец частенько вымещал зло на мальчике, выдавая ему большую порцию тумаков и затрещин. Лоуренс Эллисон свободнее вздохнул, когда поехал учиться в Иллинойский университет Урбана-Шампейн. Однако ему не удалось его закончить. После скоропостижной кончины приемной матери на втором году обучения Лоуренс не вернулся в университет. Он попытался получить образование в высшем учебном заведение Чикаго, но там у него тоже не сложилось, и в двадцать лет Лоуренс уезжает жить на Калифорнийский берег.

Трудовая деятельность Лоуренса Эллисона началась в крупной компании «Ampex», которая специализировалась на технике. Именно там юного бунтаря захватила компьютерная стихия. Он трудился, не покладая рук, штудируя основы программирования. В 1977-ом году он уходит в свободное плавание, сколотив собственный бизнес всего за 2000 долларов. Его проект, любовно окрещенный своим автором «Оракул», стал объектом повышенного интереса спецслужб Штатов. ЦРУ стало первым серьезным клиентом молодого Эллисона. Именно под ее нужды была «заточена» шпионская программа по сбору и систематизации полезной информации. Детище Эллисона к 36-ти годам преподнесло ему удивительный подарок – первый миллион в копилку удачливого предпринимателя. Окрыленный успехом напористый Эллисон стал с удесятеренной силой штурмовать Олимп компьютерной индустрии. Его тактика нахрапа и агрессивной манеры вести финансовые дела давала неплохие дивиденды его предприятию. Но это только в самом начале. Позже. В девяностых в жизни Лоуренса Эллисона началась черная полоса, разразился кризис внутри корпорации, фирма несла колоссальные убытки. Многие недовольные акционеры и клиенты компании требовали компенсации причиненного им материального ущерба. Но Ларри был не из робкого десятка. Да, его гордость была уязвлена, но дух не сломлен. Желание быть лидером заставило его пойти на крайние меры. Он публично признал свои ошибки, покаялся, четко обозначил пробелы в работе компании и… уволил сотни собственных сотрудников. Через некоторое время индустрия Лоуренса Эллисона встала на ноги и вновь начала приносить чистую прибыль. А все из-за новой маркетинговой схемы ведения бизнеса. Сейчас его «Оракул» на высоте и довольно успешно конкурирует с другими аналоговыми программами.

Личная жизнь Эллисона – тоже череда взлетов и падений. В его копилке три неудавшихся брака, сейчас он связан узами четвертого. Ему 67 лет, но он выглядит намного моложе. Он увлекается японскими традициями, даже свой дом Ларри Эллисон стилизовал под японские мотивы. Он активно занимается спортом, демонстрируя общественности прекрасное атлетическое сложение. Его увлечения соответствуют уровню миллиардера. У него есть собственные яхты, ангар с личными самолетами, за штурвалом которых он сидит сам (сказались переданные по наследству его анонимным биологическим отцом способности к пилотированию), большое количество недвижимого имущества и т.п.

Благодаря своей бойцовской натуре Лоуренс Эллисон доказал всему миру, что любимое дело и преданность собственным принципам могут обернуться большим успехом для любого амбициозного человека.
 

 
8 сентября 2012 -
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Контент 8
Контент 9
Контент 10
Контент 11
Контент 12
Контент 13