Биография Эйке Батиста. История успеха
Рейтинг: 0 Голосов: 0 741 просмотр
article325.jpg
 Никто точно не может объяснить, в чем же успех Эйке Батиста. Скорее всего, обстоятельства причудливо смешались, как в калейдоскопе. Здесь, пожалуй, свою роль сыграло все: и связи отца, который, между прочим, был министром горнодобывающей промышленности Бразилии, и природное везение, азарт, интуиция, прекрасное образование.

Эйке Батиста родился в 1956 году и был одним из семерых детей. Его отец тоже имел тягу к предпринимательству и сумел получить не только политическое влияние в стране, но и неплохие капиталы. Самый нежный возраст - с 11 до 23 лет - будущий миллирдер провел в Германии вместе со своими братьями и сестрами. После окончания школы он поступил на металлургический факультет немецкого университета.

Кстати, если вы думаете, что Эйке Батиста был избалованным "золотым мальчиком", то вы ошибаетесь. У миллионеров так не принято - об этом свидетельствуют многочисленные истории, когда дети богатых учились зарабатывать свои деньги самостоятельно. Эйке Батиста тоже не стал исключением. По его собственным словам, он оплачивал свою учебу из своего студенческого кармана, подрабатывая страховым агентом. Так ли это был или же это просто "байка миллиардера" о своей биографии, проверить уже невозможно. Но то, что у молодого Эйке было море амбиций - признанный факт. За что бы он ни брался - он делает так, что искры летят. Например, яхтинг. Он гоняет на катерах так, что после каждой гонки приходится ставить новый мотор. Или же еще один случай - Эйке финансировал спортивный оргкомитет в родном Рио-де-Жанейро и как результат, Бразилия получила право на проведение Олимпийских Игр 2016 года. Размах, как видим, впечатляет.

Примечательно, что после того, как Эйке Батиста одно время занимался разработкой золотых месторождений, он понял, что природные ресурсы дают безграничные возможности. Правда, со временем он перешел с золотых приисков на нефтяные месторождения. Так как по его словам, шанс найти золотую жилу составляет 17 000 к 1, а нефтяное месторождение 2 к 1. Поэтому свой энтузиазм Эйке в итоге направил именно в это русло. Со временем сферу его интересов пополнила и добыча леса, так как в Бразилия славится уникальным редкими видами древесины. В общем, вот так вот, шаг за шагом, он выстроил свою империю. Неисчерпаемые природные ресурсы - вот настоящая золотая жила для предприимчивых и расторопных.

Сначала Эйке Батиста расстраивала мысль о том, что его не воспринимают серьезно в родной Бразилии. Это было в средине 2000-ых, но прошло всего несколько лет, и в конце прошлого десятилетия его имя появилось в списке самых богатых людей по версии журнала Forbes. Ну а потом наступил кризис...Думаете на этом история Эйке Батиста заканчивается? Да, действительно, многие миллиардеры во время кризиса потеряли свои состояния, а вот Эйке Батиста не только не потерял, но и приумножил, заставив аналитиков рынка только разводить руками - как у него получилось заставить кризис работать на себя?

Эйке тщеславен и не скрывает этого. "Погодите, еще каких-нибудь 5 лет и я оставлю позади Била Гейтса, вот увидите"! Но за этими словами скрываются не только амбиции, но и жесткое планирование.

Шаг за шагом, эта история продолжается десятилетиями.

Планирование и риск - все вместе причудливо смешалось в философии миллиардера.

А пока он не обошел Била Гейтса, он затаив дыхание перед финальным прыжком, катается на яхте, обедает в придорожных кафе - так запросто, без охраны, а еще ходит на пляж и, не жалея себя каждое утро, отправляется на пробежку.

Эйке Батиста фанат здорового образа жизни и не дает себе спуску ни в бизнесе, ни а спорте. И в названия всех своих компаний он добавляет символ "Х", что означает приумножение капитала и дальнейший рост. В этом он суеверен. Но у миллиардеров тоже могут быть свои слабости, не правда ли?
 

 
9 сентября 2012 -
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Контент 8
Контент 9
Контент 10
Контент 11
Контент 12
Контент 13