Интересные факты о кино. Что остаось за кадром
Рейтинг: 0 Голосов: 0 710 просмотров
article419.jpg
   Задумывались ли вы о том, как снимался ваш любимый фильм? Иногда только после нескольких просмотров фильма обнаруживается какой-нибудь забавный "ляп", упущенный из виду или специально оставленный режиссером. Или же абсолютно случайно вы узнаете неожиданный факт о фильме, который вы знаете с незапамятных времен. Наверняка вы до сих пор не знаете множества интересных фактов о кино, мы выбрали наиболее интересные из них.
   Не секрет, что "Властелин колец" снимался в Новой Зеландии, получившей от этого такую прибыль, что новозеландское правительство создало должность министра по делам "Властелина колец", которому поручалось решение всех экономических вопросов, касающихся фильма.
   Небезызвестный режиссер Квентин Тарантино часто работает вместе с Робертом Родригесом, который также написал музыку к фильму "Убить Билла". Гонорар Родригеса в этом фильме составил... один доллар! Роберт не обиделся и тоже заплатил один доллар Квентину в качестве режиссерского гонорара в фильме "Город Грехов". Но пообещал в следующий раз обязательно увеличить гонорар до двух долларов.
При съемках фильма "Рокки 4", Сильвестр Сталлоне и Дольф Лундгрен договорились драться по-настоящему, чтобы показать бой наиболее реалистично. Сталлоне не рассчитал своих сил и провел 8 дней в больнице, пропустив всего один удар Лундгрена.
   В первой части фильма "Матрица" можно обнаружить ряд намеков на "Алису в стране чудес". Когда Нео выбирает таблетку, Морфеус говорит: "Выберешь красную - останешься в стране чудес и я покажу тебе, как глубоко идет эта кроличья нора". После того, как Нео выбрал таблетку, Морфеус улыбается как чеширский кот.
   В фильме "Женщина на луне" (1929г.) впервые был использован обратный отчет. Этот психологический прием изначально был придуман для нагнетания напряжения, и гораздо позже действительно начал применяться при запуске настоящих ракет.
   Актрисе Сандре Буллок принадлежит необычный "рекорд". За 2010 год она успела получить премию "Оскар" за лучшую женскую роль в фильме "Невидимая сторона" и антипремию "Золотая малина" за худшую женскую роль в фильме "Всё о Стиве".
   Самый длинный в мире сериал - не "Санта Барбара", как думают многие, а "Guiding Light" (Указующий Свет). Он имеет 98 различных наград, внесен в книгу рекордов Гиннеса. Всего в сериале 15762 серии, чтобы смотреть сериал полностью и без перерыва, то на это уйдет 164 дня, 4 часа и 30 минут.
 

Надежда Малафеевская
2 октября 2012 -
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Контент 8
Контент 9
Контент 10
Контент 11
Контент 12
Контент 13