Идём в спортивный зал. С чего начать и как.
Рейтинг: +1 Голосов: 1 736 просмотров
article378.jpg
Обилие информации в Интернете, множество «умных» книг и журналов, наличие тренера практически в каждом тренажёрном зале… это всё не спасает парней-новичков от одних и тех же ошибок на тренировке.
 
1. Не спеши
Да, хочется всё и сразу. Ты стремишься взять вес побольше, чтобы казаться круче. «Лучше быть, чем казаться» — непомерный вес не добавит тебе крутизны. А вот травму и отсутствие результата — пожалуйста. Слишком большой вес не позволит тебе работать в правильной технике, что неизменно отразится на эффективности занятий. Оглянись по сторонам в зале. Все эти большие парни стали большими, потому что начинали с малого и наращивали свою мощь постепенно. Так что просто наберись терпения, и результат не заставит себя ждать.

2. Не копируй
Новичок, взявший на вооружение «чудо-программу» тренировок другого атлета, а тем более профессионала, скорее всего, обречён на неудачу. В бодибилдинге всё индивидуально. Уровень подготовки, задачи, которые стоят перед разными атлетами, даже ритм жизни — всё играет роль. Тебе нужно найти свой путь, свои упражнения и методики, которые будут эффективны именно для тебя. Советуйся с профи, подмечай нюансы, но не копируй.

3. Не увлекайся кардио
Особенно если ты эктоморф. Худощавым парням и так непросто набрать мышечную массу, а тут ещё беговая дорожка или велотренажёр, которые забирают слишком много энергии. Конечно, если у тебя имеются лишние килограммы, то кардионагрузки будут кстати. Но запомни, выполнять их следует до силовой тренировки, а лучше вообще в отдельный день.

4. Не тренируйся слишком долго
Выполняя 20 подходов в жиме лёжа, ты добьёшься только того, что твои мышцы будут перегружаться, плохо восстанавливаться и слабеть. К тому же выработка гормона роста и тестостерона повышается в первых 45 минут тренировки, а потом в дело вступает кортизол, который сведёт на нет все твои усилия.
 
5. Не зацикливайся на малых весах
 Многие парни, которые пришли в зал похудеть, просто истязают себя большим количеством повторов с малыми весами. Именно работа с большим весом лучше сжигает жир. Так что пересмотри свою программу и добавь «блинов» на штангу.

6. Не загоняй себя
 Не пытайся втиснуть в тренировку как можно больше упражнений и подходов, суперсетов, «негативов» и делать всё это без отдыха. Здорово, что у тебя много энергии, но это не значит, что нужно всю её потратить в зале. Оставь немного на восстановление. К тому же работая в бешеном темпе, ты не сможешь сконцентрироваться на технике и больших весах.

7. Не забывай о питании
Какая бы крутая программа тренировок у тебя ни была, без адекватного питания построить мышцы не удастся. Есть нужно регулярно, 4–6 раз в день, и не забывай о протеиновых коктейлях и гейнерах, которыми можно заменить один или несколько приёмов пищи.

8. Не округляй спину
 Позвоночник это то, на чем держится твоё пока ещё не очень мускулистое тело. Он задействован во многих упражнениях, а его травма чревата серьёзными проблемами. Береги спину. Старайся всегда держать её максимально ровной, при работе с большими весами пользуйся тяжелоатлетическим поясом и не пренебрегай страховкой.

9. Не задерживай дыхание
Ещё одна вещь, о которой часто забывают. Задержка дыхания при выполнении упражнений чревата повышением давления и даже повреждением сосудов. Дыши свободно. В некоторых случаях задержка дыхания оправдана, но выполнять её следует правильно и только подготовленным атлетам.

10. Не иди в зал без цели
Иначе долго не продержишься. Мотивация — это то, что будет заставлять тебя тренироваться даже через «не могу», «не хочу» и «не получается». Поставь себе цель (только реальную) и иди к ней. Когда увидишь результат, поймёшь для чего все эти тонны перелопаченного железа и литры пролитого пота. И, с крепким телом и гордо поднятой головой, оправишься в путь за новой мечтой!
 

 
20 сентября 2012 -
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Контент 8
Контент 9
Контент 10
Контент 11
Контент 12
Контент 13