У природы нет плохой погоды....но не все согласны с утверждением
Рейтинг: +1 Голосов: 1 713 просмотров
article29.jpg

 ntonio, fa caldo… Antonio, fa freddo…

 У природы нет плохой погоды… Но не все согласны с данным утверждением…

 Лето. Вот уже возобновились кровавые войны между теми, кому душно и теми, кому дует. А есть люди, которым без конца то очень холодно, то слишком жарко. Но основная масса людей привыкла приспосабливаться к погодным капризам. Зимой легче, зимой можно одеться потеплее. А вот летом погода испытывает нас на стойкость.

 Как перенести жару и духоту? Этот вопрос начинает нас интересовать в самый разгар жары. Хорошо, если вы заранее побеспокоились об установке кондиционера в доме. Но тут тоже должна быть золотая середина! Не переусердствуйте! Помните, что можно легко простудиться! Не сидите под кондиционером, температуру ставьте такую, чтобы ощутить комфорт и никакой прохлады! Запомните лишь два простых правила: не находитесь в зоне холодного потока воздуха от кондиционера и не допускайте большого перепада температур. То есть, если на улице 35 градусов, то не выставляйте в кондиционере температуру менее 28-29 градусов. Когда организм привыкнет, а тело немного остынет, то можете еще немного опустить температуру воздуха. Но меньше 24 градусов опускать температуру воздуха не стоит. Все в меру. Пользуйтесь благами современной цивилизации с умом!

 В период, когда солнце наиболее активно (с 12-00 до 16-00) лучше находиться дома или в каком-то уютном местечке, наслаждаясь приятными напитками и оберегая голову от палящего солнца.

 Если отказаться от выхода на улицу нет никакой возможности, не забудьте взять с собой бутылочку с зеленым несладким чаем. Даже если вам незнакомо словосочетание «солнечный удар», наденьте головной убор, ищите тень, можно чуть-чуть ослабить тугой ремень, расстегнуть воротник, не стоит носить синтетическую одежду. Не постесняйтесь воспользоваться зонтиком. Почему-то наши соотечественники используют зонты только в дождь. Хотя это прекрасное средство защититься от солнца. Вспомните про старый добрый способ избавиться от духоты. Конечно, я говорю о веере. Благо сегодня этот аксессуар можно купить практически в каждом магазине.

 Когда на улице жарко, не стоит употреблять горячительные напитки. Постарайтесь ограничить употребление соли, а также жирной, жареной, копченой пищи. Пожалейте свой организм, ему и так тяжело. Дайте ему такую пищу, на переваривание которой не потребуется много сил и энергии. Основу вашего питания должны составлять овощи, фрукты, зелень.

 Между прочим, для желающих похудеть жара – самое лучшее время заняться своим питанием. Пейте томатный сок, ешьте овощную окрошку, наслаждайтесь полезными овощами и фруктами. Кстати, чашечка горячего чая также прекрасно тонизирует в жару, недаром его пьют в жарких странах. В жару можно только радоваться. Не надо посещать дорогостоящие сауны – вышел на улицу и получай удовольствие от естественных солнечных ванн и тепла!

Однако следует быть осторожными тем, у кого повышенное давление или серьезные заболевания сердечно-сосудистой системы. Лучше возьмите отпуск на период жары и не выходите из дома в дневное время. Контролируйте свое состояние, регулярно измеряйте артериальное давление. Возможно, вам понадобятся какие-то дополнительные лекарства для поддержания хорошей формы. Обратитесь к своему лечащему врачу. Рискованно для здоровья людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, выходить из кондиционируемого помещения на улицу в особенно жаркое время - возможен спазм сосудов сердца и головного мозга. Вот когда можно говорить о непереносимости жары с полным правом! Поэтому необходимо по возможности сделать более плавной смену температурного режима.

Кстати, если у вас дома нет кондиционера, подойдет и обычный вентилятор воздуха. Он не снижает температуру в помещении, зато создаёт воздушный поток, улучшающий терморегуляцию организма. Если вы находитесь в помещении с вентилятором, жара не кажется вам невыносимой. Тем не менее вам необходимо время от времени принимать прохладительные напитки, альтернативой которым является белый или зелёный чай - в горячем или холодном виде.

И помните, нам еще повезло, у нас жара – это временное явление. Скоро она пройдет, и целых 9 месяцев мы все будем ждать, когда же, наконец, потеплеет. Давайте жить и радоваться тому, что сегодня у нас есть возможность «погреть свои косточки». А когда жизнь в удовольствие – все проблемы отступают на второй план.

  

Автор: Варфоломеева Екатерина

Источник :  http://www.мой-сити.рф  http://www.arh-city.ru

 

 

 

18 июля 2012 -
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Контент 8
Контент 9
Контент 10
Контент 11
Контент 12
Контент 13