Ту-204 разбился на Киевском шоссе
Рейтинг: +1 Голосов: 1 1200 просмотров
article1114.jpg
Похожие статьи
   Пассажирский самолет Ту-204 совершил аварийную посадку на Киевском шоссе, выехав за пределы взлетно-посадочной полосы. На борту начался пожар, и самолет развалился на три части. Сведения о погибших и пострадавших уточняются.
 

 

  Лайнер Ту-204 совершал рейс из Чехии (аэропорт Пардубице). При посадке самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и пробил ограждение на Киевском шоссе. У лайнера отвалилось крыло, загорелся правый двигатель. Затем Ту-204 развалился на три части, перекрыв шоссе. На месте происшествия выехали сотрудники МЧС (127 человек, 12 единиц техники), а также экипажи "скорой помощи".

   Площадь пожара вокруг самолета составила 100 квадратных метров, в 17:03 он был потушен. Столичный главк МЧС уточнил, что пассажиров на борту самолета Ту-204, потерпевшего аварию в аэропорту "Внуково", не было. "Hа борту самолета находились восемь человек – все члены экипажа. Четверо из них погибли, еще четверо ранены", – сообщил представитель МЧС.

   Премьер-министр Дмитрий Медведев после ЧП поручил сформировать комиссию по расследованию жесткой посадки Ту-204, сообщает РИА Новости. "Медведев заслушал доклады вице-премьера Аркадия Дворковича, главы МЧС Владимира Пучкова и министра транспорта Максима Соколова. По поручению премьера, Соколов выезжает на место, чтобы возглавить работу комиссии", – сказала пресс-секретарь председателя правительства Наталья Тимакова. Кроме того, премьер поручил министру здравоохранения Веронике Скворцвой "привлечь все необходимые силы и оказать помощь пострадавшим".

   Известно, что аварийный самолет Ту-204 повредил во "Внуково" курсо-глиссадную систему. C помощью нее летчики определяют возможность посадки на взлетно-посадочную полосу и корректируют курс. "При выкатывании, пересекая торец ВВП, самолет повредил установленную там курсо-глиссадную систему, обеспечивающую точность захода на посадку на взлетную полосу №19 с курсом 194", – сказали в аэропорту.
В настоящее время по факту инцидента Следственный комитет России возбудил уголовное дело. Вероятной причиной происшествия стала ошибка пилотов. "Уголовное дело возбуждено по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена", – сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

   Ту-204 – российский среднемагистральный пассажирский самолет, разработанный в ОКБ Туполева в начале 1990-х годов. Вмещает до 210 пассажиров. В авиапарке Red Wings находится девять Ту-204.
 

 

 

29 декабря 2012 -
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Контент 8
Контент 9
Контент 10
Контент 11
Контент 12
Контент 13