Ужасный ураган «Сэнди» оставил после себя хаос, руины, наводнение и смерть.
Рейтинг: +1 Голосов: 1 861 просмотр
article672.jpg
   Число жертв урагана "Сэнди", обрушившегося на восточное побережье США в ночь на вторник, уже перевалило за 90 и продолжает расти.
    Только в Нью-Йорке насчитывается 38 погибших, многие до сих пор числятся пропавшими без вести.
Около 4,5 млн человек в 12 штатах на востоке страны остаются без электричества, топливо в населенные пункты доставляется с перебоями.
Национальная гвардия распределила более миллиона пайков и бутылок с питьевой водой жителям Нью-Йорка.В странах Карибского бассейна Нажать жертвами урагана "Сэнди" стали 69 человек.По оценке компании Eqecat, ущерб, причиненный ураганом "Сэнди", обойдется американской экономике в 50 млрд долларов, что в два раза выше предыдущей оценки.Медленное восстановлениеВ Нью-Йорке метро снова заработало в четверг, однако далеко не на всех станциях. В некоторых из них до сих пор сохраняется высокий уровень воды.В поездах, метро и автобусах временно отменена плата за проезд.Многие из заправочных станций в Нью-Йорке, а также штате Нью-Джерси, остаются закрытыми, на других наблюдаются большие очереди, в которых иногда вспыхивают драки.Власти разрешают въезд в Манхэттен только автомобилям, в которых находятся трое и более пассажиров.Железнодорожная компания Amtrak планирует пустить поезда на восточном побережье в пятницу. Ранее после двухдневного перерыва вновь открылась Нью-Йоркская фондовая биржа и биржа Nasdaq, правда, их работу обеспечивают электрогенераторы.Еще в среду начали принимать самолеты нью-йоркские аэропорты "Ньюарк" и аэропорт имени Кеннеди. Однако там по-прежнему ожидаются большие задержки, поскольку ранее было отменено около 20 тыс. рейсов.Изменение климатаМежду тем мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг открыто поддержал Барака Обаму в качестве кандидата на пост президента США.По словам Блумберга, американский президент является одним из лидеров по вопросу борьбы с изменением климата. Именно климатические изменения, по мнению нью-йоркского мэра, приводят к ураганам, подобным "Сэнди".Губернатор штата Нью-Йорк попросил Барака Обаму не приезжать в город Нью-Йорк, и представители Белого дома заявили, что он и не собирался делать этого, так как визит президента был бы связан с нежелательными расходами.Вместо этого президент направился в Нью-Джерси.Шторм ударил по штату Нью-Джерси в ночь с понедельника на вторник, и до сих пор около 20 тысяч местных жителей остаются фактически взаперти из-за наводнения.Президентская кампанияПрезидент Обама вместе с губернатором-республиканцем Крисом Кристи посетил несколько районов этого штата."Вы в наших мыслях и молитвах", - сказал президент во время посещения центра по оказанию помощи пострадавшим в городе Атлантик-Сити."Мы здесь надолго", - продолжил он, имея в виду помощь Вашингтона штату в ликвидации последствий урагана.Митт Ромни провел в среду две встречи с избирателями во Флориде, где, по словам представителей его штаба, он постарался внести в свои речи "позитивную ноту".Президентские выборы намечены на 6 ноября, и, судя по опросам общественного мнения, ни один из кандидатов не имеет явного преимущества.Каждые восемь из десяти опрошенных газетой Washington Post и каналом Эй-би-си дали Обаме оценку "отлично" и "хорошо" за его действия во время кризиса.

 Восток США продолжает оставаться без электричества, по меньшей мере 40 человек погибло. Сам виновник трагедии направился дальше на север, в сторону континентальной Канады. Впрочем, он еще может вернуться в США. Канадцам достанется чуть ослабевший тропический циклон, ведь все крупные города стоят далеко от морского побережья.

Президент США Барак Обама ввел режим чрезвычайного положения в затопленных штатах Мэриленд, Массачусетс, Коннектикут, Пенсильвания, Нью-Йорк, Нью-Джерси, Род-Айленд и федеральном округе Колумбия.
 
 

Машины плавают у затопленного въезда на стоянку Финансового квартала, Манхэттен, Нью-Йорк, США.
 
 
Большая аквариумная рыба плавает по затопленной Мэйн-стрит в Литл-Ферри, штат Нью-Джерси, США.
 
 
Спасатели достают людей из воды и отвозят в безопасное место, Литл-Ферри.
 
 
Жители Литл-Ферри пробираются к суше. Город полностью затоплен.
 
 
Спасатели вывозят людей из Литл-Ферри.
 
 
Жёлтые такси выглядывают из воды в Хобокене, штат Нью-Джерси, США.
 
 
Затопленный Хобокен.
 
 
Припаркованная BMW на улице Хобокена.
 
 
Мужчина бредёт по затопленной Авеню-Си в Манхэттене.
 
 
 
 
Выгоревший дотла квартал Бризи-Пойнт в Куинсе, Нью-Йорк, США.
 
 
 
Жители Бризи-Пойнта в шоковом состоянии рассматривают остатки своего имущества.
 
 
Человек уходит из здания, которое было со всех сторон окружено водой, Белпорт.
 
 
Заместитель шерифа округа Дэйр идет по разрушенной дороге в Роданте, штат Северная Каролина, США.
 

 
 
 
 
28 октября 2012 -
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Контент 8
Контент 9
Контент 10
Контент 11
Контент 12
Контент 13