Как приручить дракона
Рейтинг: +1 Голосов: 1 678 просмотров
article40.jpg
   Приручали ли вы дракона? Естественно, в переносном смысле. Если говорить точнее, попадались ли вам люди с жестким характером, на покорение которых уходило много времени и эмоциональных сил? Если да, вы поймете, о чем рассказ.
 
   Когда вы встречаете особенного человека, вы не сразу замечаете его недостатки. Вас привлекает красивый смех, яркая внешность, харизматичность и прочее. Вы знакомитесь, начинаете общаться и понимаете, что это именно тот человек, который вам нужен. Но характер его – врагу не пожелаешь. Например, у такого человека нездоровая пунктуальность. Все расписано строго по минутам, и на вас они выделяются ой как неохотно. Вы начинаете думать, что вы безразличны человеку и отдаляетесь. У «дракончика» тут же меняются взгляды, и он начинает рассматривать вас как вариант для пары. Времени выделяет больше, звонит чаще, становится чуть-чуть ласковее. Но стоит вам приблизиться снова, как «дракончик» понимает, что не потерял вас и снова возвращается к старому.
 
   Тактика «ближе-дальше», так называют её психологи. Само собой, людей с идеальным характером среди нас нет, и если вам повезло влюбиться в человека-дракончика, вспомните мультфильм «Как приручить дракона». Не отдаляйтесь от него, симпатия к вам будет заметна и так. Потихоньку приучайте к ласке, но не дразните. Вам будет приятно большое количество внимания и нежности, но помните, что это ненадолго. Если хотите внимания постоянного, доверяйте своей половинке. Она заметит это и сама станет проявлять свои чувства ярче. Не потребуется никаких отдалений. Иначе однажды любимому человеку это надоест.
   
   Муж одной из моих подруг был таким «дракончиком». Если он чувствовал недостаток внимания, он не смотрел на то, что весь день у нее снова занят, и не было времени даже выпить кофе, что она устала и хочет немножко передохнуть. Он предлагал ей развестись. Она после этого плакала, снова становилась ласковой и милой. Но однажды ей это надоело, и в ответ на предложение развестись она ответила согласием, аргументировав тем, что больше не может терпеть эмоциональные срывы. Это была неправильная тактика «приручения».
 
   А вот пример тактики правильной. Ситуация следующая: он занят всегда. Всегда и везде. Она тоже, но чуть меньше. Поначалу были истерики, крики, ссоры, но потом она поняла, что этим ничего не добиться. И решила занять свободное время полностью: бассейн, бисероплетение, рисование решили их проблемы. Теперь время только для двоих они выделяют вместе. Эти часы наполнены любовью и нежностью, все счастливы, ссоры прекратились. Вернулась и новизна отношений, когда каждый день есть что рассказать друг другу, и ценна каждая минута вдвоем.
Есть и другие типы людей-драконов. Слишком правильные и чистоплотные, у которых для всех вещей есть свое место. В их доме лучше без разрешения не прикасаться ни к чему. Любая пылинка приводит их в ужас, не говоря уже о разбросанных по дому носках. Если применять неправильную тактику их завоевания, надеясь, что со временем им просто надоест с этим бороться, они сначала все выдраят до блеска, а потом выгонят вас или же заставят все убирать. Путь к их сердцу лежит через швабру, и никак иначе. 
 
   Под непокорных «дракончиков» нужно подстраиваться. Если вам что-то не нравится в человеке, проще поменять себя, чем его. И тогда все будут довольны и счастливы. Приручая дракона, помните, что сделать это можно только терпением, любовью и лаской, иначе он от вас улетит.
 
   Но бытовые привычки не так страшны, под них можно подстроиться, привыкнуть и т.д. Намного хуже обстоит дело с психологическими привычками, как, например, устраивать скандалы без повода, поправлять все время даже незначительные ошибки, эксплуатировать всех и каждого. Под них себя не перекроить, для успешного проживания вместе необходимо меняться обоим. Учиться искать компромиссы, доверять друг другу.
 
    Когда вы приручаете дракона, вы забываете о себе. На второй план уходят собственные амбиции и мнения. Собственная жизнь уже мало волнует, важен только он. А он… А он часто в наглую этим пользуется, понимая, что вы целиком в его власти. Он может заставить вас ненавидеть себя, ненавидеть мир. Вы будете смотреть на мир его глазами, будто под гипнозом. А потом вы «проснетесь». Проснетесь и увидите, что сделали с собственной жизнью. Начнете ставить себя на первое место, не желая больше подчиняться. И приручите, наконец, своего дракона. Для вас он станет милым котенком, как вы для него. Но будет это совсем не сразу.
 
 
Автор: Малафеевская Надежда

 

 

22 июля 2012 -
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Контент 8
Контент 9
Контент 10
Контент 11
Контент 12
Контент 13