Мифы и правда о семье
Рейтинг: 0 Голосов: 0 699 просмотров
article60.jpg

 В обществе сложилось множество мифов о строении семьи и о действиях, которые могут её сохранить или разрушить. Давайте посмотрим на них и определим где же миф, а где реальность.

Миф первый: удачными могут быть только те семьи, в которых супруги абсолютно одинаковы. Так ли это? Мужчина и женщина в принципе не могут быть одинаковыми. Он жаворонок, она сова. Он любит смотреть боевики и играть в теннис, она обожает комедии и езду на велосипеде. Даже схожие по характерам люди все равно отличаются, не бывает абсолютных совпадений. Пусть и максимально похожие люди встречаются, создают семью, но гарантии стабильности отношений никто не дает. Однообразие быстро надоедает. Со временем двум абсолютно одинаковым людям станет скучно. Факт – людям со схожим характерами жить вместе все же легче, чем, например, тихой домашней девочке и непоседливому байкеру.

Миф второй: супруги не должны работать вместе. Отчасти это так, ведь общение вне семьи играет большую роль в успешности брака. Но мне неизвестны случаи, когда от того, что муж и жена работают на одном предприятии, разваливались семьи. Случаев, когда сослуживцы вступали в брак, множество, а вот наоборот…. Хотя факт остается фактом – ситуация, когда жена на руководящей должности, а муж в подчинении неизбежно ведет к семейным проблемам. Тут имеет место и дискриминация, почему-то считается, что основной доход должен приносить мужчина, и руководителем тоже должен быть именно он.

Миф третий: любовь в браке погибает. Это зависит от самих супругов. Такая ситуация возможна, если браку предшествовали редкие встречи, и супруги до брака не жили вместе. После начала совместно жизни оба выясняют, что у каждого есть и своя жизнь, и он уже не центр вселенной. Если у него помимо жены есть и друзья, свое хобби, свои родственники, молодая жена замечает, что внимания ей уделяется намного меньше, чем раньше. Люди зачастую оказываются просто не готовыми к будням семейной жизни. И тогда выражение «любовь разбилась о быт» и вправду имеет место быть. Но если оба будут находить компромиссы, ничего страшного не случится, наоборот, от пережитых вместе препятствий семья только укрепится.

Миф четвертый: «Если ты любишь, сделаешь для меня все». Популярное заблуждение многих молодых семей. Пара решает узаконить свои отношения, начинает жить вместе, но жена со временем замечает, что времени ей уделяется не столько, сколько раньше. Или если же муж не замечает, что жене нужна обновка, поход в театр и т.д., она применяет волшебную фразу «Если ты меня любишь, ты сводишь меня в театр» или «Если ты меня любишь, мы переедем в другой город, к моей маме». Звучит как шантаж. Мужчине необходимо постоянно показывать, что он любит ее, заботится о ней и делает все, чтобы они были счастливой семьей. Общий смысл всех таких фраз: «Чтобы мне было хорошо, ты должен вылезти из кожи вон, наплевать на свои амбиции и желания, и делать только то, что я тебе скажу, иначе никак». Вот это и правда убивает любовь, факт остается фактом.

Миф пятый: он изменится после свадьбы. Популярное заблуждение среди представительниц слабого пола. Девушка сознательно выходит замуж за парня, который и до свадьбы изменял ей, пил, устраивал пьяные разборки, тратил деньги зря, не уважал её. Она все это видит и замечает, но уверена, что он изменится сразу после фразы «Я согласен» в ЗАГСе. Взрослого человека просто так не изменить. Он должен пережить либо сильное моральное потрясение, либо сознательно захотеть изменить свою жизнь. И потом девушки всю жизнь живут с пьяницами и дебоширами, ведь уверены, что любовь взаимна и когда-нибудь он изменится. А он рад, что нашел ту, которая всегда его примет, даже если он придет домой в 5 утра со следами помады на рубашке. А факт – годы идут, а он так и не меняется.

Миф шестой: любовь может все. Неправда. Любовь – только толчок для корабля семейной жизни, с помощью которого он начинает плыть. Не каждый корабль переживет бурю или шторм. Некоторые тонут, не выдержав путешествия по волнам, некоторые сначала преодолевают все подводные камни и умудряются обходить рифы, движимые любовью, а потом только любви становится недостаточно. Для сохранения семьи одной только любви мало. Любящие должны уважать друг друга, доверять, находить компромиссы, тогда подростковая пылкая любовь перерастет в чувство намного более сильное – любовь спокойную. Такое чувство будет скрыто от людских глаз, многие принимают чувство привычки именно за него. Но стоит кому-то встать между супругами, такая любовь – она сотрет его в порошок. Именно те, у кого страстная любовь перешла в спокойную, отмечают золотые свадьбы, и всю жизнь хранят верность друг другу. Их дети и внуки зачастую даже не помнят, чтобы родители ссорились.

Автор: Малафеевская Надежда

Источник :  http://www.мой-сити.рф  http://www.arh-city.ru

22 июля 2012 -
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Контент 8
Контент 9
Контент 10
Контент 11
Контент 12
Контент 13