Сделайте пять шагов к примирению
Рейтинг: +1 Голосов: 1 699 просмотров
article282.jpg
 Давайте поговорим о примирении и о том, как это сделать правильно. Вашему вниманию пять основных шагов на пути к пониманию и миру:

1) Спешить с примирением не стоит. Нужно дать возможность партнеру побыть одному, понять, что произошло, и что вы друг для друга значите. Иногда достаточно несколько часов, чтобы все понять и вернуться. Если это не происходит, возможно, партнеру нужен более длительный отдых в одиночестве. Тем не менее, слишком долго ждать тоже не стоит, а то такое положение дел может начать нравиться. В общем, помните простой принцип: не нужно сильно навязываться, чтобы тебя не отвергли, но отдаляться сильно нельзя тоже, а то забудут. Выжидайте, а после этого позвоните.

2) Не нужно, как это часто говорят женщины, использовать фразы, вроде «ты что, разлюбил меня?» Понятное дело, что партеру в этом случае необходим ответ, что его любят как и ранее. Тем не менее, сгоряча все может быть иначе, то есть на язык могут попасть другие слова, не нужно подталкивать партнера к этому. В целом, когда человек длительное время копается в ощущениях и чувствах, он может наделать самых парадоксальных умозаключений. Ну, к примеру, возьмет и решил, что у этих отношений нет будущего, ведь расстаться партер хотел, значит так сделать лучше. Если давить на что-то такое, то можно натолкнуться на такие выводы.

3) Не нужно ставить ультиматумы. Если ты любишь, то сделаешь ради меня это и то. Такие формулировки не могут идти на пользу отношениям, так как человеку приходится делать сложный выбор, причем условия выбора совсем не благоприятны. Кроме того в такой ситуации имеется большой риск, что партер выберет более простой вариант. «Если не хочешь расставаться, то давай жить вместе», заявляет парень девушке, во время попыток примирения. Девушка даже не думала расставаться, но неожиданные навязываемые условия, её очень взбесили. Вот слова этой девушки о такой ситуации: «Я испытываю к нему чувства, я не хочу расставаться, но как только я услышала эти слова, во мне словно кто-то проснулся внутри, который начал нашептывать, а давай, проверь, что он сделает, если ты не согласишься на такие условия».

4) Не нужно истерик, так как это очень мощное оружие, которое, между прочим, нужно уметь правильно использовать. Женские слезы могут вызвать нежность, умиление желание разбиться в лепешку только в самом начале романа. Потом, это может восприниматься и как манипуляция, и как игра, и просто как нечто раздражающее.

5) Не нужно упрекать партнера. Да, кроткими и благородными хотим быть все мы, но далеко не у всех это получается. И когда вы близитесь к примирению, пусть и достаточно медленными шагами, нельзя все поднимать вверх дном упреками и обвинениями.
 

 
4 сентября 2012 -
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Контент 8
Контент 9
Контент 10
Контент 11
Контент 12
Контент 13