Специалист по проблемам репродукции развенчивает ещё одно заблуждения о сексе
Рейтинг: 0 Голосов: 0 749 просмотров
article213.jpg
   "Представления, связанные с такой темой, как секс, потенция и репродуктивная функция, до сих пор овеяны дымкой сказок и мифов", - пишет немецкая Die Welt, добавляя, что их распространением занимаются порой даже специализированные журналы.
   До сих пор, пишет автор публикации, ведутся горячие дискуссии на тему взаимосвязи между размером носа мужчины и величиной его "достоинства". Специалист в области репродукции, профессор Ганс Вильгельм Михельманн советует приглядеться к размеру ступни представителя сильной половины человечества, уверяя, что именно этот показатель, а не длина носа указывает на величину пениса.
"Знания о воспроизводстве себе подобных на протяжении человеческой истории, конечно, изменялись и пополнялись, но до сих пор надо всем, что связано с этой темой, довлеют мифы и сказки", - отмечает профессор.
    Так, для продления сексуальной активности порой используются средства, являющиеся ядовитыми для человеческого организма - например, мухомор, красавка или дурман. Профессор Михельманн в своей статье, опубликованной в научном журнале Journal Reproduktionsmedizin und Endokrinologie, приводит целый ряд наиболее распространенных заблуждений из области секса и деторождения. Так, одно из них касается ошибочного мнения, что женщина может забеременеть при использовании общей ванны с мужчиной. "Этот миф возник в результате традиции пользования общими саунами и привел к тому, что многие до сих пор верят в то, что находящиеся в свободном плавании сперматозоиды могут волшебным образом привести к зачатию. Если бы в жизни все было так просто!" - восклицает медик.
    Нередко какие-то из ряда вон выходящие события связываются с сексуальной активностью. Так, после длительных перебоев с электроэнергией в ноябре 1965 года в Нью-Йорке газеты 9 месяцев спустя запестрели сообщениями о скачке уровня рождаемости. Однако при более точных подсчетах сенсационные сообщения оказались притянутыми за уши.
   Однако то, что порой звучит неправдоподобно, на деле оказывается правдой. По словам профессора Михельманна, информация о том, что повышение температуры тела негативно сказывается на формировании и активности сперматозоидов, соответствует действительности. В этой связи он советует мужчинам избегать перегрева и частых посещений саун, кататься на велосипедах с правильными седлами и не держать на коленях работающий ноутбук.
   Что касается распространенного особенно среди подростков в интернатах, заключенных мужского пола или солдат в казармах мифа о том, что они с пищей получают препараты, подавляющие либидо, профессор замечает: "Это одна из современных сказок - никогда никакие медикаменты в пищу не подмешивались. А миф появился по большей части для логического объяснения всякого рода эректильных дисфункций".
 

Источник: Die Welt Inopressa
28 февраля 2012 -
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Контент 8
Контент 9
Контент 10
Контент 11
Контент 12
Контент 13