Папка с грифом СЕКРЕТНО - "Операция сокрытие" (Часть 13. Джон Кеннеди)
Рейтинг: +1 Голосов: 1 856 просмотров
article237.jpg
Часть 13. Джлн Кеннеди 
Убийство это не раскрыто до сих пор. И немудрено: загадочно ушли в мир иной не только жертва - самый молодой в истории США президент Джон Фицджералд Кеннеди, - но и его убийца, и убийца убийцы, и многочисленные свидетели, которые могли бы пролить хоть какой-то свет на эту трагедию.

Версий выдвигалось много. Официальная была скоропалительна и до подозрительности проста: убийство - дело рук маньяка-одиночки Ли Харви Освальда. И хотя именно она фигурирует во всех справочных изданиях, в нее мало кто верит. Две трети американцев убеждены: официальные круги скрывают правду об убийстве и Джон Кеннеди пал жертвой заговора. К этому же выводу в 1979 году пришла Комиссия палаты представителей. Итак, заговор. Но чей?

Одни говорят, что, начав выпускать казначейские билеты США, президент тем самым "наехал" на так называемый Федеральный резерв, который, будучи орудием незримых правителей, позволял путем лишь ими контролируемого выпуска банкнот управлять финансовой ситуацией не только в США, но во всем мире. (После убийства Джона Кеннеди вице-президент Линдон Джонсон без лишней огласки вновь возвратился к банкнотам Федерального резерва.)

Другие считают, что Кеннеди убрали в ответ на объявленную им войну с организованной преступностью. А третьи убеждены: все дело в том, что президент был активным противником силового решения проблем во Вьетнаме. (Через три дня после убийства Линдон Джонсон аннулировал директиву о выводе американских войск из Вьетнама, а став в 1964 году президентом, значительно увеличил там американское военное присутствие.)

Кто-то считает, что Джона Кеннеди убили за его попытки ослабить всемогущее ЦРУ, которое он грозился "разбить на тысячу кусков и развеять по ветру". Дело не ограничилось угрозами: он снял с должности не только директора ЦРУ Аллена Даллеса, но и его ближайшее окружение. А такое не прощают... Утверждают, что результат работы специальной комиссии под председательством верховного судьи Эрги Уоррена, назначенной для расследования убийства Кеннеди, был предрешен: не было никакого заговора. Ничего удивительного, комиссия состояла в основном из сотрудников ЦРУ (в нее входил даже уволенный шеф Аллен Даллес)...

Существует еще одна версия, которая на первый взгляд кажется фантастической. Автор ее - уже знакомый нам Уильям Купер (Совершенно секретно. 1998. № 5). Не отрицая возможности перечисленных мотивов убийства Джона Кеннеди, он считает, что самой важной причиной было то, что президент обнаружил связь правящей элиты США с пришельцами из космоса и намеревался обнародовать этот факт.

"Эйзенхауэр, - считает Купер, - был последним президентом, который полностью владел всей ситуацией, связанной с проблемой пришельцев. Последующим президентам сообщалось только то, что "Мажестик-12" и разведка считали нужным им сказать, и, поверьте мне, это далеко не всегда было правдой. "Мажестик-12" дарила каждому новому президенту сказку о разрушенной культуре инопланетян, желающей возродиться, построить свой дом на этой планете, облагодетельствовать нас дарами технологий... Каждый президент покупался на этой истории..."

Судя по всему, к таким президентам относился и Джон Кеннеди. Однако, познакомившись благодаря своему посту с некоторыми сторонами деятельности группы "Мажестик-12", он, по мнению Купера, все-таки "обнаружил какие-то части правды относительно присутствия пришельцев", а также то, что для финансирования совместных с ними проектов правящая элита широко использовала торговлю наркотиками. Согласно Куперу, в 1963 году Джон Кеннеди направил ультиматум членам "Мажестик-12" с требованиями прекратить наркобизнес. Кроме того, он проинформировал их о своем намерении не позже конца года сообщить американскому народу о присутствии на Земле пришельцев из космоса.

Подобной точки зрения придерживаются и другие известные люди. Так, автор нескольких книг о контактах человечества с иными цивилизациями Боб Фрисселл обращает внимание на слова, которые Кеннеди произнес в Колумбийском университете за десять дней до гибели и которые у многих тогда вызвали недоумение: "Президентский пост использовался для того, чтобы организовывать заговор против американского народа. Прежде чем покинуть этот пост, я должен проинформировать граждан об их положении".

Что же хотел сказать Джон Кеннеди своему народу? Американский профессор Лоуренс Меррик в книге "Убийство посланника: смерть Дж.Ф.Кеннеди", вышедшей пять лет назад, утверждает, что Кеннеди, посоветовавшись с хорошо информированным в части НЛО бывшим президентом США Дуайтом Эйзенхауэром и с братом Робертом, решил сделать сенсационное сообщение 22 ноября 1963 года.

Естественно, намерения президента вызвали крайнюю обеспокоенность у заинтересованных лиц, и выстрелы, прозвучавшие в этот день в Далласе, возможно, предотвратили самое сенсационное за всю историю человечества официальное признание.

Вот несколько выдержек из этой несостоявшейся речи, которые Меррик приводит в своей книге: "Мои сограждане, американцы... граждане Земли, мы не одиноки... Как президент, я заверяю вас, что эти существа не хотят нам зла. Напротив, они обещают нам одержать верх над общими врагами всего человечества - тиранами, бедностью, болезнями и войнами... Вместе с ними мы сможем создать более хороший мир..."

На чем основана версия, которой придерживаются Купер и его единомышленники? Во-первых, на деталях, которые даже непрофессионалов заставляли предположить наличие заговора. Так, "по чистой случайности" здание, откуда стрелял Ли Харви Освальд, не охранялось полицией. За считанные мгновения он просто физически не мог произвести несколько прицельных выстрелов. Кадры любительской кинопленки наглядно демонстрируют, что как минимум одна пуля была выпущена в Кеннеди не сзади, а спереди. Врачам не предоставили возможности исследовать следы поразивших президента пуль. Находившийся некоторое время на хранении мозг Кеннеди, по которому можно было понять, откуда прилетели пули, таинственным образом исчез.

Вызывает недоумение странное поведение водителя президентской машины, специально подготовленного агента спецслужбы Уильяма Гриира, который, вместо того чтобы нажать во время покушения на газ, как этого требует инструкция, резко затормозил машину, делая пассажиров прекрасной мишенью. Впечатляет и то, что все свидетели, находившиеся поблизости от машины президента, загадочно погибли в течение ближайших двух лет. И не только они...

Энтузиасты, не поверившие Комиссии Уоррена и предпринявшие частные расследования, пришли к собственным выводам. Так, они считают, что покушение готовили сотрудники ЦРУ Орландо Бош, Е. Говард Хант, Фрэнк Стурджис и Джек Руби. Убийц было несколько. Их действия координировал некий "дирижер" с зонтиком, находившийся на возвышении (фотографии, подтверждающие это, были опубликованы в нескольких европейских изданиях, в частности в "Пари-Матч"). При необходимости снайперы продублировали бы промах Освальда. Ли Харви Освальд (также бывший сотрудник ЦРУ, работавший на Джека Руби) был заранее приготовлен на "заклание". Роль "возмущенного патриота", который должен был его застрелить, была отведена его "шефу", Джеку Руби. Что он и сделал сразу же после ареста Освальда.

Все прошло как по нотам. "Мавры" сделали свое дело, оставлять их в живых было опасно. Освальд убит, его убийца Джек Руби умирает в тюрьме от скоротечного рака. "Все свидетели заговора были убраны или же скончались от привитого им быстротекущего рака (например, стрелок-убийца из машины умер через три недели после покушения)".

О каком "стрелке-убийце из машины" говорит известный исследователь этой проблемы Йан Ван Хельзинг? Картину уточняет Уильям Купер. Он убежден, что смертельным был вовсе не тот выстрел, который сделал Освальд с шестого этажа книжного склада, а выстрел личного шофера президента, Уильяма Гриира. "Я, - заявляет бывший офицер военно-морской разведки Купер, - уверен, что в убийстве президента Кеннеди замешана разведка ВМС США. Это был агент секретной службы, сидевший за рулем президентского лимузина и выстреливший Кеннеди в голову". Откуда эта уверенность?

Проезд Джона Кеннеди по городу снимали не только профессионалы, но и любители. ЦРУ сделало все возможное, чтобы изъять эти пленки. Позднее в фильмах, которые широко демонстрировались по всему миру, по словам Купера, момент, когда шофер с оружием в руке оборачивается и стреляет в голову президента, устранен ретушью.

Знаменитому своими семнадцатью мировыми рекордами пилоту ВВС США Джону Лиру, также проводившему частное расследование, удалось обнаружить три подлинных фильма, в том числе и японских. Компьютерный анализ доказал не только достоверность этих пленок, но и позволил хорошо разглядеть водителя президентской машины, стреляющего в своего шефа левой рукой через правое плечо, и даже определить тип и калибр оружия. Это было устройство, специально разработанное ЦРУ для подобных акций. Один из этих фильмов был показан 21 ноября 1993 года по американскому телевидению (канал RTL). Несколько раз оригиналы любительских кинопленок выдавало в эфир и японское телевидение.

В течение длительного времени Лир вместе с Купером пытались ознакомить с результатами своих расследований как можно больше людей. Они читали повсеместно лекции, сопровождая их показом неотредактированных кинокадров. Кому-то это было явно не по душе, и на одной из лекций на Купера было совершено покушение. Только по чистой случайности он остался жив. Впрочем, пострадал он серьезно: в результате ранения лишился правой ноги.

Насколько можно верить информированности Купера? Судите сами.

Уильям Купер - бывший офицер военно-морской разведки США. Считается, что именно ВМФ был ответственным за строительство подземных баз совместного с пришельцами использования (Совершенно секретно. 1998. № 5, 8). Выйдя в почетную отставку, Купер полностью посвятил себя расследованию феномена НЛО и разоблачению его сокрытия со стороны властей. По словам Купера, по долгу службы он определенное время отвечал за информирование высшего командования по вопросам НЛО, а в 1972 году, будучи офицером разведкоманды адмирала А. Клари, ознакомился с двумя правительственными отчетами, касающимися пришельцев. В одном из них, отчете № 13 (по проектам "Градж" и "Синяя книга"), кроме текстовой информации содержалось около двадцати пяти черно-белых фотографий "инопланетных форм жизни". Второй документ - протокол конференции комитета "Маджорити-12". Здесь, говорит Купер, фотографий не было, но "представлена обширная информация о беспокойстве правительства, связанном с инопланетным влиянием на Землю". Среди подобной сенсационной информации в интервью, записанном на видеопленку, Уильям Купер за год до начала наступления американской армии в Персидском заливе назвал его точную дату. При этом он сообщил, что обнаружил ее в секретных документах, к которым имел доступ во время своей службы. Эта информация полностью подтвердилась через год, 15 января 1991 года, когда США начали операцию "Буря в пустыне". Похоже, Купер действительно информированный человек...

Косвенным подтверждением версии Купера являются недавние сенсационные признания полковника в отставке Филиппа Корсо. В своей нашумевшей книге "На другой день после Розуэлла" бывший начальник отдела технической разведки признался, что участвовал в осмотре трупа "пилота" разбившейся в 1947 году в Форте Райле (штат Канзас) "тарелки" и в изучении обломков НЛО в шестидесятые годы. Корсо рассказал и то, что имел возможность близко рассмотреть обломки различных НЛО: кусок "металла" с уникальными прочностными свойствами, обгоревший компьютерный чип, пластинки с интегральными схемами, устройство, напоминающее лазер, прозрачные стекловидные кабели, фрагменты специальной оптики... По мнению Корсо, сведения, полученные в результате розуэллской и других катастроф НЛО, во многом определили направления американских научно-технических поисков в компьютерной, лазерной и других технологиях. В ходе рассмотрения дела о сокрытии Министерством обороны важнейшей информации о НЛО, возбужденного 25 марта 1998 года в суде округа Феникс, полковник Филипп Корсо под присягой подтвердил факты, описанные в его книге.

Летом 1998 года Корсо направил в редакцию "Совершенно секретно" подробное описание погибшего внеземного существа, которое он осматривал в 1947 году. В письме, заверенном натариусом, он рассказал и о так называемом "Розуэллском файле" - сборнике документов (полевые рапорты, результаты медицинского вскрытия, технологические описания разбившегося в Розуэлле в 1947 году внеземного корабля), обладателем которого он стал в 1961 году.

Если ЦРУ на самом деле причастно к убийству Джона Кеннеди, то закономерно возникает вопрос: чью волю оно исполняло?

Большинство авторов, разрабатывающих эту тему, сходятся на том, что за убийством президента и последующими за ним другими странными смертями стоят некие тайные силы, пытающиеся направлять и контролировать научно-технический прогресс человечества. Все это звучит фантастично, если не знать своего прошлого.

Не секрет, что разнообразные тайные общества, некие касты "посвященных", которые тщательно охраняли свои знания, существовали во все века. Считается, что в своем развитии они, как правило, опережали "непосвященных", и потому на нашей планете всегда существовала двухуровневая наука: элитарная и "ширпотребовская". Причем отставание "массовой" науки и техники от секретных разработок тайных обществ, по некоторым оценкам, составляло и составляет от 30 до 80 и более лет.

Так, существуют достаточно обоснованные предположения, что радио было известно тайным обществам еще во времена А.С. Пушкина, то есть как минимум за шесть десятилетий до его открытия А.С. Поповым (1895 г.) и Г. Маркони (1897 г.). Более того, есть свидетельства, что прототип современной радиоаппаратуры использовался уже в XVI веке - известным немецким ученым средневековья Иоганном Гейденбергом - аббатом Тритемием (1462-1516).

Существует версия, что антигравитационные двигатели, к созданию которых наука сегодня только подбирается, были известны уже в конце прошлого века. Если это соответствует действительности, то находится вполне естественное объяснение многочисленным свидетельствам конца XIX - начала XX века о наблюдениях странных летательных аппаратов с людьми на борту.

Финансовая подоплека сокрытия новейших технологий очевидна: деньги делаются на том, что постоянно покупается. Так, по сведениям, одна из компаний, производящих электрооборудование, выкупила и "заморозила" патент на "вечные" электрические лампочки, изобретенные в конце прошлого века. (Три из них, как сообщалось, до сих пор светят в одной из старых американских пожарных частей.) Видимо, по тем же причинам была изъята и всякая информация о наиболее значительных изобретениях гениального Николы Теслы (1856-1943), в частности о "конвертере твердого состояния" (1931 г.), который преобразовывал энергию, пронизывающую космическое пространство, в электричество. Устройство величиной с двухлитровую банку испытывалось в течение недели, обеспечивая абсолютно бесплатной электроэнергией движение автомобиля со скоростью 130 км/час. Было от чего забеспокоиться нефтедобывающим компаниям и производителям электроэнергии...

 
Виталий ШЕЛЕПОВ,
полковник, кандидат технических наук
НЛО. Операция "Сокрытие" Часть 13
("СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО" n 12 1998г.)
Айсберг под названием "НЛО в России"
 

ОПЕРАЦИЯ СОКРЫТИЕ

Хронология контактов 1942-1947 гг.

Хронология контактов 1947-1948 гг.

Хронология контактов 1948-1950 гг.

Катастрофа на Шпицбергене,   Хронология контактов. 1951-1952 гг.

Хронология контактов. 1952 г.

Побег к инопланетянам, Хронология контактов 1953 г.

Хронология контактов 1953-1954 гг.

Хронология контактов 1956-1957 гг.

Хронология сексуальных контактов с инопланетянами.

Люди в черном.

Тайное правительство.

Президент США Джон Кеннеди.

Свет, не дающий тени.

Неопознанные подводные объекты.

29 августа 2012 -
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Контент 8
Контент 9
Контент 10
Контент 11
Контент 12
Контент 13