ГОЛОС ГОРОДА
ФотоискусствоRSS лента
Падение с небес
6 февраля 2013

Ну кто из нас хоть раз не загадывал желание на падающую звезду? А некоторые, как, например, фотограф Дэйв Морроу, успевают не только загадывать желание, но и фотографировать падающие звезды. Вдали от городского света и шума звездное небо особенно прекрасно. Это настоящее синее полотно, усеянное белыми капельками звезд. И некоторые «капельки» нет-нет, да и сорвутся с этого полотна, устремляясь вниз.

634 просмотра 0 комментариев
Другая реальность инфракрасной фотографии
6 февраля 2013

Сначала эти снимки могут показаться безжизненными, но присмотревшись, в них можно увидеть другое пространство и другую реальность. Картины, полученные с помощью инфракрасной фотографии очень сюрреалистичны: жаркое лето на них превращается в холодную зиму, небо и вода становятся практически черными.

509 просмотров 0 комментариев
Фризлайт — интересная техника съемки
6 февраля 2013

Фризлайт (freezelight) — фотосъёмка на длинной выдержке. В результате такой съемки можно получить очень красивые световые эффекты: есть возможность создания целых образов, т.е., можно "рисовать" светом…

910 просмотров 0 комментариев
«Миниатюризация» больших городов
7 февраля 2013

32-летний профессиональный фотограф и путешественник Бен Томас (Ben Thomas) из Австралии обожает создавать фотографии больших городов в стиле миниатюры. Токио, Париж, Берлин, Мельбурн, Нью-Йорк и другие мегаполисы на его снимках приобретают совершенно игрушечный вид, будто они собраны из конструктора Lego. «Миниатюризация» достигается при помощи специальных шифт-объективов.
 

615 просмотров 0 комментариев
Лучшие фотографии дикой природы
8 февраля 2013

Фотографии дикой природы не оставят Вас ровнодушными.

526 просмотров 0 комментариев
Пейзажная фотография Янека Седлара (Janek Sedlar)
12 марта 2013

Судя по фотографиям, любимым местом, куда фотографу нравится забираться, являются Белые Карпаты. Это гористая местность на территории родной для фотографа Чехии и соседней Словакии. Такие места всегда обладают своеобразной и натуральной мистикой.

615 просмотров 0 комментариев
Кладбища кораблей
12 марта 2013

Корабли и лодки - древнейшее изобретение. От античности до современности великие державы стремились иметь хорошие выходы к морям и океанам. Это значительно облегчало торговые отношения. Но рост количества авиаперевозок и снижение массового судостроения превратили берега, одинокие бухты и верфи в призраки былого величия морских судов. Теперь такие места - хорошая тема для статейки.

807 просмотров 0 комментариев
Наперегонки с белым медведем
21 марта 2013

Мало что согревает в морозный день лучше, чем игра в салки с полярным медведем. Дело было на севере Аляски, в городке Бэрроу. Эта морозная местность славится множеством белых медведей в округе, но, тем не менее, группа полярных исследователей и сопровождавший их фотограф оказались морально не готовы к встрече с одним из них.

1019 просмотров 0 комментариев
«Я не похож!», или как найти своего двойника
25 марта 2013

Путешествуя по всему миру, канадский фотограф Франсуа Брюнель (François Brunelle) встречает людей, которые очень похожи друг на друга, но которых при этом не связывают никакие родственные узы. Многие верят, что у каждого из нас где-то, возможно, на другом краю земли, есть двойник. Проект Брюнеля «Я не похож!» лишь подтверждает эту гипотезу.

727 просмотров 0 комментариев
Артисты челябинского балета "сменили профессию" для специальной фотовыставки.
7 апреля 2013

Сотрудники Челябинского театра оперы и балета сменили пуанты на сапоги, а балетные трико на форменную одежду врачей, пилотов и даже дворников. Необычная метаморфоза попала в объектив профессиональных фотографов, которые запечатлели преображение и создали особую фото экспозицию.

601 просмотр 0 комментариев
Замотанные скотчем лица
8 апреля 2013

 Американский фотограф Уэс Наман (Wes Naman) снял серию весьма неординарных фотографий под названием "Scotch Tape", состоящую из портретов друзей фотографа, лица которых замотаны скотчем.

926 просмотров 0 комментариев
Тело человека в рентгеновских лучах
8 апреля 2013

Некий французский художник и фотограф, кстати говоря, пожелавший остаться неизвестным, устроил в Интернете необычную выставку своих анатомических фотографий. Основная его работа - фотографирование женщин и мужчин для всевозможных анатомических атласов. И вот однажды ему пришла идея создать коллекцию испорченных фотографий.

2004 просмотра 0 комментариев
Руины Сирии — памятник человеческой глупости
10 апреля 2013

К сожалению, человеческая глупость, жестокость и невежество не знает границ в современном обществе. Древнейшее государство мира почти стерто с лица земли за пару лет. Война превратила Сирию в сплошные руины.

834 просмотра 0 комментариев
Где спят дети из разных стран
2 мая 2013

Интересный проект фотографа Джеймса Моллисона, для создания которого он объездил много стран с одной лишь целью — показать нам место, где спят дети. Да-да, именно место, так как многие дети из стран третьего мира не имеют своих комнат.

585 просмотров 0 комментариев
Четыре сестры — каждый год по фото в течении 36 лет… (36 фото)
3 мая 2013

  В 1975 году фотограф Николас Никсон впервые сфотографировал четырех сестер, тогда-то у них и родилась идея делать групповое фото каждый год. С тех пор сестры Браун ежегодно встречаются что бы сделать совместное фото для семейного альбома. Посмотрите как время отражалось на их лицах…

640 просмотров 0 комментариев
1 2 3
Контент 8
Контент 9
Контент 10
Контент 11
Контент 12
Контент 13