Когда будет очередной "КОНЕЦ СВЕТА"?
Рейтинг: +1 Голосов: 1 696 просмотров
article1233.jpg

   Указанная дата была рассчитана Гарольдом Кемпингом – лидером независимой христианской организации «Всемирное семейное радио», расположенной в Окленде (штат Калифорния).

   Это не первый опыт "предсказаний" Кемпинга. Еще в 1970 году он датировал Всемирный потоп 4990 годом до н.э. Для расчета даты Судного дня он использовал указания из Библии: «Через семь дней с этого момента я пошлю дождь на землю» (Быт. 7, 4) и «С Господом нашим день – как тысяча лет, и тысяча лет – как один день» (Петр. 3, 8).
   Учитывая эти слова, Кемпинг пришел к выводу, что конец света произойдет именно в 2011 году, т.е. спустя 7000 лет после 4990 года до н.э. Упоминаемый во фрагменте Бытие 7, 11 семнадцатый день второго месяца проповедник счел 21 мая, «установив» эту дату концом света.

   По утверждению американского проповедника, Судный день должен был начаться в 18:00 по североамериканскому восточному времени (2 часа ночи 22 мая по Москве и час ночи по Киеву и Минску).
   Кемпинг предсказывал, что мир «будет потрясен колоссальным землетрясением, которое продлится до 21 октября». Именно 21 октября, 5 месяцев спустя, наступил бы «окончательный конец света». При этом 200 млн. верующих праведников (около 2,857% всего населения Земли) должны были быть призваны на Небеса, а все остальные попасть в ад.

   Около 17 лет назад Кемпинг уже предупреждал о том, что апокалипсис наступит 6 сентября 1994. Сам же проповедник утверждает, что к тому моменту он еще не завершил свои исследования Библии, потому и ошибся.

   Следующий конец света запланирован на 21 декабря 2012 года. Считается, что традиционный календарь древних майя начинается в 3114 году до н.э. и заканчивается именно 21.12.2012, охватывая 13 временных отрезков или Бактунов.

   В 60-е годы XX века при сооружении дороги на юге Мексики был найден т.н. Монумент 6 – сильно разрушенная каменная стела, части которой оказались утрачены. Согласно фрагментарно сохранившемуся на ней пророчеству, в 2012 году (в пересчете на христианское лето-исчисление) наступит конец эпохи Четвертое Солнце. В частности, 21 декабря произойдет некое событие с участием Болона Йокте – могущественного божества перемен, которое ассоциировалось одновременно с войной и творением.

   Однако ранее один из старейшин майя Аполинарио Чили Пикстун опроверг традиционную для Запада трактовку древнего календаря, заявив, что его просто «задолбали всей этой ерундой». Кроме того, астрономы отрицают и рассказы о параде планет, который якобы произойдет 21 декабря 2012 года – в день зимнего солнцестояния.
   А последние исследования показали, что прежние расчеты даты конца света были ошибочны, и календарный цикл американских индейцев заканчивается на 2 месяца позже.

   Предсказаниями конца света занимался и Исаак Ньютон, который был не только философом, математиком, физиком, а также «отцом» многих физических законов и классической механики, но и практикующим алхимиком и астрологом.
Так, в одной из своих работ он предсказал, что Апокалипсис наступит в 2060 году.

Впереди нас ждет еще несколько предсказанных «концов света».

   22 сентября 2012 года, по расчетам американских ученых, вспышка на Солнце должна вывести из строя все энергетическое и электронное оборудование планеты, что приведет к гибели миллионов людей.

  21 декабря 2012 года, по предсказанию древних майя, после пятого солнечного цикла Земля, Юпитер, Марс и Сатурн встанут на одну линию. Земля будет разрушена бурными потоками энергии. Эта дата в точности совпадает с предсказанием древних шумеров, согласно которому проходящая мимо Земли планета Нибиру вызовет смену магнитных полюсов и изменит ее орбиту. Это приведет к колоссальным потопам и уничтожит все живое на Земле. Вероятность существования планеты Нибиру признана NASA в 1982 году.

    В 2013 году астрофизик Пирс ван дер Меер предсказал колоссальный взрыв на солнце, который уничтожит белковую жизнь на Земле.

   В 2014 году российский астрофизик Хабибулл Абдусаматов предсказал начало нового ледникового периода. В этом же году болгарская прорицательница Ванда предсказала массовую заболеваемость на Земле в результате химической войны, которая начнется в 2011 году.

   В 2016 году климатолог Джеймс Хансен предсказал, что ледники на Земле растают и затопят большую часть суши.

   В 2018 году Нострадамус предсказал мировую ядерную войну.

ТЕМА: Кто и Почему?


 

14 января 2013 -
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Контент 8
Контент 9
Контент 10
Контент 11
Контент 12
Контент 13