10 самых лучших новинок российского оружия
Рейтинг: +1 Голосов: 1 2406 просмотров
article1135.jpg
   Российская армия, чьё финансирование увеличено за счёт доходов от продажи нефти и газа, полным ходом идет по пути масштабного перевооружения, призванного за 2014-2020 годы обновить военный арсенал, потратив на эти цели порядка 770 миллиардов долларов.


   Конечно, ни для кого не является секретом, что у государства есть очень много видов вооружения, которые могут составить хорошую конкуренцию в мире, и которые пользуются спросом у многих армий. Российское оружие и военную технику закупают более 80 стран, причем контракты постоянно продлеваются.

1. Автомат Калашникова АК-12.

В ноябре были завершены испытания второго прототипа АК-12. На данный момент начато производство опытной серии. Официальной информации по этому оружию известно немного, однако и ее вполне достаточно, чтобы сделать определенные выводы. Скорей всего линейка 2012 года будет состоять из автоматов и пулеметов. Вполне возможно будет создана и снайперская винтовка на базе автомата, которая заменит СВД. Как и сотая серия, АК-12 будут создаваться под различные патроны. Новый автомат получит новую эргономику. Рукоятка управления огнем будут иметь анатомическую форму. Кроме того, в автомате будет предусмотрена новая защелка для удобства смены магазина.

Автомат Калашникова АК-12
2. Су-35.

Компания «Сухой» передала Министерству обороны России первые шесть серийных многофункциональных истребителей Су-35С, которые в ближайшее время прибудут к месту дислокации. По данным пресс-службы «Сухого», компания выполнила свои обязательства по данному типу самолетов в рамках государственного оборонного заказа на 2012 год.

3. АПЛ проекта «Ясень».

Новейшие многоцелевые атомные подводные лодки проекта 885 «Ясень» смогут поражать цели на земле на расстоянии почти 1,5 тысячи километров от берега.

АПЛ проекта «Ясень»

4. Пистолет «Чёрный стриж».

Частной российской компанией Arsenal Firearms был представлен самозарядный 9-миллиметровый пистолет, оснащенный пластиковой рамкой, который получил название «Чёрный стриж». Он отвечает всем наиболее современным требованиям. По словам производителей, это один из лучших пистолетов в своем классе за счет внедрения технических новшеств. Предполагается, что «Стриж» заменит пистолеты Макарова.


5. КАМАЗ-63968 «Тайфун».

Разработки его начались в 2010 году. В работе принимали участие лучшие инженеры, и уже к концу октября 2012 года был представлен макетный образец новой боевой машины. На базе машины установлено большое количество модулей, необходимых для выполнения боевых задач: для оказания медицинской помощи, проведения биохимической и радиохимической разведки, огневой поддержки. Вместе с тем, главная задача, которая возлагается на машину – это перевозка личного состава.


6. Ракетный комплекс «Тополь-М».

Это первый из ракетных комплексов, который создан исключительно силами российских предприятий. На него возложены большие надежды в поддержании и сохранении ядерного потенциала. Это уникальный комплекс, который значительно превосходит по маневренности, боеготовности, живучести, эффективности поражения предыдущие образцы.

7. Курганец-25 и Бумеранг.

Со времен первого анонса программ «Курганец-25» и «Бумеранг» сроки их реализации практически не подвергались корректировке. Опытные образцы по-прежнему планируется отправить на испытания в начале 2013 года. Военные намерены получить первые машины на базе платформ «Бумеранг» и «Курганец-25» в том же 2013 году. Следующие два года будут использованы для доводки машин и подготовки к массовому серийному производству. Полное соблюдение этих сроков возможно только в том случае, если конструкторы «Курганмашзавода» и «Военно-промышленной компании» не только знают о существовании минусов избранных решений, но и уже справились с ними.


8. Зенитный комплекс «Панцирь-С1». 

ЗРПК «Панцирь-С1» — лидер системы ПВО ближнего действия. В нем воплощены все положения разработанной и реализованной «КБП» концепции построения универсального зенитного комплекса ближнего действия, обеспечивающей его превосходство над зарубежными аналогами. Он стал тем недостающим звеном в системе ПВО, с введением которого в состав группировок зенитных средств обеспечивается их наибольшая эффективность.


9. Система противоракетной обороны С-500 «Триумфатор-М». 

В настоящее время эскизный проект комплекса уже завершен, и проводится техническое проектирование. Данный комплекс предназначен для поражения новейших образцов оружия воздушного нападения, которое на сегодняшний день разрабатывается в мире. Завершить разработки планируется к 2015 году.


10. Армата.

Министерство обороны России намерено начать закупку перспективных основных боевых танков на базе единой платформы тяжелой бронетехники «Армата» в 2014 году. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил заместитель министра обороны России Юрий Борисов. По его словам, сперва будет размещен заказ на поставку опытно-промышленной партии из 16 новых танков.

 

ТЕМА : Вооружение


 

 
7 января 2013 -
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Контент 8
Контент 9
Контент 10
Контент 11
Контент 12
Контент 13