Способы развития памяти и восприятия.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 752 просмотра
article123.jpg

   В наше время все больше можно услышать от детей и молодых людей о возникновении трудностей в запоминания какой-либо информации. Не удивительно, что часто возникает вопрос: есть ли возможность улучшить память и сохранить ее до глубокой старости? Многие ученые с уверенностью утверждают что можно, но для этого нужно постараться.

   Наша память зависит от состояния клеток головного мозга. Главная задача человека – не давать им застаиваться. Это еще твердили врачи древних цивилизаций – Древней Индии, Китая, Египта, Греции. Именно они советовали своим пациентам каждый день читать что-то новое, считать, разгадывать всевозможные головоломки, обязательно над чем-то размышлять. Конечно, тренинг – это только одно из условий для сохранения и улучшения памяти.

  Всем людям, независимо от возраста, обязательно нужно следить за своим питанием и полезными веществами, которые с ним поступают. С древности для улучшения мыслительной деятельности использовали можжевельник и розмарин. Сейчас изучены практически все овощи и фрукты, которые мы употребляем в пищу. Поэтому для улучшения памяти советуют есть те продукты питания, которые содержат необходимые для этого элементы: витамины С, группы В, РР или никотиновую кислоту, К, провитамин А или каротин. К таким продуктам относятся яблоки, лимоны, садовые и лесные ягоды, бананы, виноград, картофель, морковь, кукурузное и подсолнечное масло.

  Самым распространенным народным средством для улучшения памяти считается сосновый мед. Его рецепт довольно простой, поэтому многие люди каждый год собирают незрелые сосновые шишки и изготавливают это уникальное средство, которое помогает при многих других заболеваниях.

Для того, чтобы его приготовить, надо собрать в мае  70-80 несозревших сосновых шишек  (это важно). Залить их одним литром воды и варить один час. После этого проверить готовность шишек. Если они мягкие, т.е. их можно проколоть вилкой, то отвар можно слить  в эмалированную посуду. Затем  добавить в него один килограмм сахара и снова поставить на медленный огонь до полного растворения сахара, добавить ¼ чайной ложки лимонной кислоты. Отвар должен засахариться до консистенции жидкого меда. После того, как сосновый мед остынет, его  надо перелить  в стеклянную посуду, плотно закрыть крышкой. Хранить в темном прохладном месте. Принимать по одной столовой ложке три раза в день за полчаса до еды, запивая достаточным количеством воды.

Метод улучшения памяти с помощью сосновых шишек пришел к нам с древних времён, но и сегодня он имеют довольно большую популярность.

Но народных средств, которые положительно влияют на нашу память, существует немало. Также для улучшения памяти есть эффективное средство: измельченную головку чеснока заливают подсолнечным маслом (один стакан), через три недели процеживают, пьют по чайной ложке с добавлением лимонного сока. Но чесночной терапией нужно пользоваться только под наблюдением специалиста. Сегодня выпускается масса биологически активных добавок, лекарственных средств, помогающих улучшить как умственные способности человека, так и его память. Для улучшения памяти существуют и специальные массажи, и продукты ароматерапии. Какому способу довериться – это решать только вам. Теперь вы можете подобрать для себя оптимальный вариант.

И все-таки ученые утверждают, что универсальных волшебных таблеток для улучшения памяти они пока что не изобрели. Главное условие – это здоровое состояние вашего мозга, что зависит только от вас.


 

17 августа 2012 -
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Контент 8
Контент 9
Контент 10
Контент 11
Контент 12
Контент 13