Меньше смотри телевизор и реальность станет ярче и интереснее
Рейтинг: +1 Голосов: 1 749 просмотров
article687.jpg
   В эпоху появления и первых шагов телевидения многим казалось, что эта технология является финальным аккордом в развитии культуры. Эксперты не сомневались в скорой смерти книг, театра и кино, а восторженные зрители рядами рассаживались перед телеэкранами, размер которых не превышал блюдца. С тех пор прошло много времени, телевизоры обзавелись огромными цветными экранами, объемным звуком и таким же изображением, но запланированной смерти всех искусств все никак не происходит. Более того, в последнее время просмотр телевизора становится признаком дурного тона.
 
Что получаем, смотря телевизор?
1. Эмоции
2. Время препровождение
3. Информацию
 
   Когда мы наедине с самими собой, мы думаем о том, что волнует нас, когда мы смотрим телевизор, мы думаем о том, что "волнует" телевизор.
Мы смотрим телевизор, чтобы не быть в пустоте, в тишине, наедине с собой, со своими мыслями и проблемами.

Полный обзор
Телевизор задает определенный настрой, фоновый шум.
Давая возможность не испытывать чувства одиночества, ведь телевизор создает иллюзию говорящего. Кто-то может себя ловил на мысли, что порой даже отвечает телевизору, с чем-то не согласен, а чему-то даже возмущен.
Из телевизора мы можем черпать идеи и вдохновение, но выбор очень ограничен, как правило, что-то хорошего показывают очень мало. В основном насилие, криминал, глупые телешоу, рекламу.
 
   Уход от обязанностей — телевизор дает нам ощущение, что мы чем-то заняты, делаем что-то полезное, по сути это самообман.
 
Сегодня уже никого не удивишь заявлением «Я не смотрю ТВ». Отказ от просмотра телевидения становится даже признаком некой возвышенности, признаком культуры и наличия интеллекта. Свобода от ящика превращается в модный тренд, которому многие люди совершенно бездумно пытаются подражать. Давайте посмотрим, что нам действительно не нравится в современном телевидении и нужно ли радикально с ним прощаться.
 
1. Телевидение пожирает ваше время
Сначала зрители смотрели передачи, когда у них было свободное время. Потом придумали сериалы и зрители стали жить тогда, когда остается свободное время от телевизора.
 
2. Телевизор делает вас тупым
Длительное чрезмерное потребление телевидения угнетает наш мозг. Полное отсутствие мозговой активности, направленной на принятие решений и созидание, замещенное только пассивным потреблением информации, превращает человека в растение. Можно приводить кучу ссылок для доказательства этого утверждения, но лучше просто вспомните свое состояние после длительного сидения перед экраном. Вялость, заторможенность, спутанные мысли, сонливость. ТВ-зомби.
 
3. Телевидение делает вас хуже
Современные продюсеры хорошо усвоили мысль о том, что людей больше всего привлекают секс, страх и жадность и на полную используют эти приманки. С экранов хлещет кровь, от сладострастных стонов приходится приглушать звук, а на розыгрыш богатства собираются поглазеть миллионы бедняков. Да, на некоторых каналах еще остались пару толковых передач, но погоды на ТВ они не делают и их закрытие только вопрос времени. Большинство телевизионного контента не несет в вашу жизнь никакого позитива, а только пробуждает низкие чувства.
 
4. Информационная передозировка
Телевидение делает из вас не просто информационного обжору, оно калечит вас. Вспомните, как вы вчера сидели перед телевизором и смотрели фильм, потом шоу. Реклама. Новости. Каждая рекламная пауза, каждый выпуск новостей состоит из отдельных коротких сюжетов, отдельных историй, которые влили и перемешали в вашей голове. За вечер вы получаете такое количество совершенно бесполезной информации, что для полезной и места-то не остается.
 
5. Реклама
Таблетки, прокладки, пиво, банк, пиво, газировка, прокладки, пиво, таблетки, машины, кофе, газировка, супермаркет, прокладки, пиво, Nokia, таблетки… и опять по кругу.
 
   Да, реклама позволяет снимать передачи и бесплатно показывать их телезрителям. Но то, что происходит сейчас на экране, находится уже за гранью этого объяснения.На некоторых каналах из каждого часа вещания до 50% приходится на рекламу. Просмотр полуторачасового фильма превращается в занятие на целый вечер, а шоу звезд растягивается до появления звезд на небе. Не слишком ли большая плата за право смотреть сомнительные передачи?
 
Тема: СОВЕТЫ

 
27 октября 2012 -
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Контент 8
Контент 9
Контент 10
Контент 11
Контент 12
Контент 13