ГОЛОС ГОРОДА
ЧехияRSS лента
Чехия - туризм и отдых
18 декабря 2012

Чехия расположена в Центральной Европе, и делит свои границы с Польшей, Германией, Австрией и Словакией. В последние несколько десятилетий Чехия значительно развилась в качестве популярного туристического направления, привлекая в первую очередь тех, кто предпочитает культурное и спокойное времяпрепровождение в очаровательной обстановке безудержному веселью вечеринок и шумных сборищ.

774 просмотра 0 комментариев
Танцующий дом - Чехия
18 декабря 2012

Проект Танцующего дома вызвал бурю критики: сверхмодерновое здание, по мнению поклонников и защитников классической старины, просто несносно будет выглядеть в историческом центре Праги, полном благородных архитектурных стилей – готики, ренессанса, барокко, рококо, кубизма…

505 просмотров 0 комментариев
Замок Штернберг - Чехия
18 декабря 2012

Замок является родовым гнездом Штернбергов. Сегодня в замке живёт потомок знатного рода – З. Штернберг, который иногда сам проводит экскурсии. В статье рассказано о залах, антикварных ценностях замка. Величественно возвышаясь на скалистом утёсе над долиной реки Сазава, Чешский Штернберг напоминает неприступную крепость. Замок был основан в 1241 г. Здеславом из рода Дивише и получил название «Sternberg», что в переводе с немецкого языка означает «звезда на горе».

564 просмотра 0 комментариев
Карлов мост в Праге
17 апреля 2013

В древние времена для пересечения Влтавы жители пражских городов использовали многочисленные броды и переправы. Предшественниками Карлова моста были первый деревянный мост, сооруженный в 10 в., и первый каменный мост, построенный в 1160 г.

875 просмотров 0 комментариев
Староместская ратуша в Праге
17 апреля 2013
 В настоящее время ратуша на Староместской площади — одно из самых привлекательных для туристов мест в Праге. Ратуша строилась постепенно, по мере того как городская администрация покупала или получала в дар расположенные на площади дома — дом меховщика Микша, дом «У петуха», дом Волфлина, дом «У минуты».
609 просмотров 0 комментариев
Сердце Праги - Вацлавская площадь
17 апреля 2013

Град, Малу Страну и Старе Место чехи давно отдали на разграбление туристам. Нове Место, Винограды и Жижков оставили себе. На Вацлавской те и другие встречаются, чтобы через минуту опять раз: пражане по своим пивным, туристы - по своим достопримечательностям.

1298 просмотров 0 комментариев
Национальный театр в Праге
7 мая 2013

Национальный театр (Národní divadlo) в Праге для чешского народа имеет особое значение. Еще в XVIII веке в Праге не было театра, где бы ставились пьесы только на чешском языке. Хотя чешский язык можно было услышать на сцене некоторых театров, но всего лишь от случая к случаю.

761 просмотр 0 комментариев
Петршинская башня в Праге
7 мая 2013

Петршинская башня (Petřínska rozhledna) – смотровая башня в Праге высотой 60 метров, которая находится на холме Петршин. Отсюда и происходит название. По форме она очень напоминает Эйфелеву, да и появление этой башни в чешской столице во многом повязано с ней. В 1889 году группа чешских предпринимателей и вельмож посетила всемирную выставку в Париже. Под впечатлением увиденной ими Эйфелевой башни решили построить подобную ей в Праге.

807 просмотров 0 комментариев
Собор святого Вита в Праге
15 мая 2013

В 1344 г. будущий чешский король и император Священной Римской империи КАРЛ-IV (тогда еще маркграф) приступил к планомерному созданию чешского государства на новых принципах.

866 просмотров 0 комментариев
Вышеград в Праге
15 мая 2013

Скала над Влтавой с темным силуэтом стройных башен - неотделимая составная часть пейзажа Праги.

790 просмотров 0 комментариев
Святая гора Петршин. Прага.
15 мая 2013

Петршин (Petrin) - не единственная гора на территории Праги и не самая высокая, но самая известная с древнейших времен. Название горы, дугой огибающей малостранскую котловину, по мнению летописца Космаса, возникло в начале 12 столетия и происходит от слова petra (греч. скала, камень).

604 просмотра 0 комментариев
Пражский зоопарк
15 мая 2013
Зоопарк Праги один из самых больших в Европе и седьмой в мире. Трудно придумать животное, которого там нет. Лучше посвятить посещению зоопарка целый день.
568 просмотров 0 комментариев
Контент 8
Контент 9
Контент 10
Контент 11
Контент 12
Контент 13