Памятка для путешественника: Кому и за что нужно давать чаевые?
Рейтинг: 0 Голосов: 0 753 просмотра
article423.jpg
    Планируете провести отпуск за границей? Несмотря на то, что вы едете на отдых, не стоит забывать о ряде общепринятых правил, которые лучше знать и соблюдать чтобы оставаться в хороших отношениях с персоналом вашего отеля и провести отпуск с максимальным комфортом.
   Одним из таких правил являются чаевые. Далеко не каждый российский турист знает подобные тонкости и даже в памятках от турфирм нередко встречается неточная или ложная информация. Эта статья поможет вам разобраться в этом вопросе.
   Вам необходимо научиться оценивать сумму чаевых для разных представителей обслуживающего персонала вашего отеля.
По прибытию в отель вас встречает швейцар, который поможет вам выгрузить багаж и, если необходимо, вызвать такси. Чаевые в данном случае обычно составляют 1 доллар за помощь с багажом и 2 доллара за вызов такси.
   Припарковать ваше машину поможет камердинер, он также может помочь погрузить багаж и выбрать место на парковке. Обычно стандартный размер чаевых для камердинера составляет 2 доллара, плюс 1 доллар за погрузку вещей.
   Позаботиться о вашем багаже - обязанность портье, также он проведет вас к номеру, продемонстрирует все его особенности, выслушает ваши дополнительные требования и удалится только убедившись в том, что вас все устраивает. Также он отвечает за доставку в номер. Чаевые портье колеблются в пределах от 1 до 5 долларов в зависимости от оказанных услуг. Доставка в номер багажа обойдется вам в 5 долларов.
   Обслуживающий персонал доставит ваш заказ с кухни и оформит ваш стол. Чаевые в этом случае составляют от 2 долларов до 15% от вашего заказа. В большинстве отелей эти чаевые уже включены в ваш счет.
   Не стоит доплачивать горничной за обычную уборку в номере и замену полотенец , это входит в ее обязанности. Но при длительном пребывании в отеле вам возможно понадобятся дополнительные услуги горничной. Обычный размер чаевых горничной - 2 доллара, больше - при значительном беспорядке в номере. Доставка в номер - также 2 доллара.
   Обо всем, что еще не было упомянуто, позаботится консьерж, через него вы можете заказать столик в ресторане, транспорт, приобрести различные билеты. Размер его чаевых начинается от 5 долларов в зависимости от услуги и также может выражаться в процентах от суммы вашего заказа.
   Также стоит помнить, что в данной статье приведены стандартные размеры чаевых. Они действуют для большинства отелей, но если ваш отель особо престижен, то скорей всего от вас ожидают более щедрых чаевых.
 

Надежда Малафеевская
2 октября 2012 -
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Контент 8
Контент 9
Контент 10
Контент 11
Контент 12
Контент 13