Японские истребители попытались перехватить российский самолет-разведчик
Рейтинг: +1 Голосов: 1 1206 просмотров
article8944.jpg

 Япония подняла в воздух истребители F-2 национальных сил самообороны для перехвата самолета ВВС России, который пролетел сегодня над водами Японского моря. Между тем, нарушения воздушного пространства Японии зафиксировано не было.

Информацию японского министерства обороны передает ИТАР-ТАСС. По этим данным оборонного ведомства страны, российский самолет радиоэлектронной разведки Ил-20 пролетел над островами Оки и Такэсима, которые многие годы являются предметом территориального спора между Токио и Сеулом.
 
Самолет радиоэлектронной разведки
 
В этом году такая ситуация случается уже не в первый раз. В конце августа японцы подняли в воздух истребители для перехвата двух бомбардировщиков ВВС России, которые, якобы, нарушили воздушное пространство страны.
 
Как утверждало оборонное ведомство Японии, два бомбардировщика Ту-95 зашли в японское воздушное пространство в 12:09 по местному времени (7:09 мск 22 августа) к северо-западу от островов Окиносима (префектура Фукуока). Самолеты покинули зону менее чем через две минуты.
 
ТУ-95
 
28 октября 2013 г.пролет двух российских стратегических бомбардировщиков Ту-95 спровоцировал переполох как в Южной, так и Северной Корее. Как заявили южнокорейские СМИ, на перехват российским самолетам были подняты истребители двух стран.
 
Как сообщил южнокорейский телеканал "Эм-Би-Эн", инцидент произошел еще 21 октября, но известно о нем стало только сейчас. Рано утром в воздушном пространстве недалеко от архипелага Токто в Восточном (Японском) море появились два российских стратегических бомбардировщика Ту-95, проводившие патрульный полет. Как только они приблизились к зоне опознания ПВО Южной Кореи, на перехват им поднялись четыре южнокорейских истребителя - пара F-15 K и пара F-16. После получения предупредительных сигналов по радио российские самолеты ушли несколько в сторону и проследовали дальше.
 
Телеканал при этом утверждает, что приближение российских "Ту" оказалось неожиданностью и для КНДР. На перехват гостям и Северная Корея подняла свои "МИГи". Добавлено, что наши самолеты могут нести на борту ракеты, оснащенные ядерными боеголовками.
 
 
 
1 ноября 2013 -
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Контент 8
Контент 9
Контент 10
Контент 11
Контент 12
Контент 13