Затишье перед бурей: к побережью Сирии продолжают стягиваться военные корабли
Рейтинг: +1 Голосов: 1 1818 просмотров
article7537.jpg
Внимание всего мира по прежнему приковано к ситуации вокруг Сирии. Аналитики предсказывают крах мирных инициатив предложеных Россией и неминуемое военное вторжения западных стран. Рассматривается возможность участия в конфликте той или иной страны и даже вероятность того, что интервенция в Сирию обернется вооруженным конфликтом между третьими странами. В прогнозах относительно крупной, многосторонней войны нередко фигурируют российские корабли, которые в настоящее время дежурят в Средиземном море. 

Под звездно-полосатым флагом здесь давно пять эсминцев, оснащенных крылатыми ракетами «Томагавк». Вот их имена: «Стаут», «Мэхан», «Грейвли», «Бэрри» и «Реймидж». Тут же десантный корабль-док ВМС США «Сан-Антонио». А еще – два десантных корабля-дока Великобритании, бразильский фрегат и корвет Индонезии, французский и итальянский эсминцы, боевые корабли Греции и Германии.

В Аравийском море к бомбардировкам Сирии давно готова американская корабельная ударная группа в составе авианосца «Гарри Трумэн», ракетных крейсеров «Геттисберг» и «Сан-Джасинто», эсминцев «Балкели» и «Мэйсон». Неподалеку и авианосец «Нимиц» с кораблями охранения.
 
ВМФ России

Россия – продолжает наращивание своего присутствия. На днях из Севастополя через Босфор и Дарданеллы прошли сторожевой корабль «Сметливый» и большой десантный корабль «Николай Фильченков». По сообщению штаба Черноморского флота, 29 сентября тем же курсом проследует большой десантный корабль «Ямал». 17 сентября к Сирии подойдет гвардейский ракетный крейсер «Москва», которому Генштаб срочно отменил давно запланированный официальный визит в порт Миндела (Кабо-Верде).

Между тем, у сирийских вод уже давно стоят на якорях наш большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев», еще весной пришедший из Владивостока. Рядом – сторожевой корабль «Неустрашимый» (Балтфлот), российские большие десантные корабли «Минск» (Балтфлот), «Новочеркасск» (Черноморский флот), «Адмирал Невельской» (Тихоокеанский флот), «Пересвет» (Тихоокеанский флот), «Азов» (Черноморский флот), «Александр Шабалин» (Балтфлот). Ну и по мелочи – разведывательный корабль ССВ-21 «Приазовье», плавмастерская ПМ-138, буксир МБ-304, танкер «Печенга».
 
 
 
 
19 сентября 2013 -
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Контент 8
Контент 9
Контент 10
Контент 11
Контент 12
Контент 13