Японский преступный мир пытается нажиться на ликвидации последствий цунами
Рейтинг: +1 Голосов: 1 831 просмотр
article252.jpg
   На смену "необычайным проявлениям человеколюбия" пришли попытки извлечь выгоду из ликвидации последствий японского цунами: за прошедшие с момента катастрофы три месяца якудза, "похоже, изжила в себе щедрость", пишет The Guardian.
   Из 24 млн тонн обломков на сегодняшний день убрано лишь 5 млн, рапортует министерство окружающей среды. Правительство и правоохранительные органы опасаются, что им не удастся помешать преступным синдикатам выиграть прибыльные контракты на участие в восстановительных работах. Строительный бизнес является традиционным источником их финансирования. Известно, что бандиты используют подставные компании.
   Авторитетный политический журнал Sentaku рассказывает о том, как "главный китайский гангстер" в компании некоего политика нанес визит мэру Минамисомы (город в префектуре Фукусима. - Прим. ред.). Тот не знал о преступных связях "Мистера Икс", который ранее "втерся в доверие к властям, раздавая людям в эвакуационных центрах бесплатную еду". Как сообщает The Guardian, в первые дни после цунами бандиты отправили в пострадавшие регионы гуманитарной помощи примерно на полмиллиона долларов.
   По мнению журналиста Томохико Судзуки, якудза таким образом "пытается занять удобную позицию для того, чтобы выиграть контракты для своих строительных компаний". Некий преступный авторитет, тем не менее, заверил читателей Weekly Taishuu, что якудзой движет "искренний порыв... принести людям какую-то пользу".

 
Источник: The Guardian Inopressa



 

31 июля 2012 -
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Контент 8
Контент 9
Контент 10
Контент 11
Контент 12
Контент 13