Пристанище пороков: преступники, скрывающиеся от правосудия, облюбовали Таиланд
Рейтинг: 0 Голосов: 0 770 просмотров
article250.jpg

Миллионы туристов, большая часть которых не имеет судимости, ежегодно приезжают в Таиланд, привлекаемые качественным питанием, оживленной ночной жизнью и кристально чистыми водами, пишет The New York Times. Преступники, скрывающиеся от правосудия, приезжают сюда по тем же причинам - а для некоторых открывается перспектива переждать здесь срок давности своих преступлений.

"Таиланд традиционно являлся одним из главных источников экстрадиции преступников в США", - говорится в документе американского посольства в Бангкоке за март 2009 года, оказавшемся в распоряжении WikiLeaks. В документе перечисляется множество преступников, задержанных в Таиланде за долгие годы: педофилы, наркокурьеры, отмыватели денег, киберпреступники и др. Список насчитывает имена 135 подсудимых, экстрадированных из Таиланда в США за последние три десятилетия, и десятков людей "непосредственно депортированных".

"В этот список можно добавить и Виктора Бута, предполагаемого международного торговца оружием, экстрадированного в США в ноябре прошлого года после продолжительной юридической битвы в Таиланде", - отмечает автор статьи Томас Фуллер.

Раскованное общество Таиланда, его гибкость в исполнении законов и статус мегамаркета запретных удовольствий по бюджетным ценам - все это весьма привлекательно для преступников со всего мира, отметил Джон Бердетт, британский автор криминальных романов, действие которых происходит в Таиланде.

Как сообщил Бердетт в электронном письме, особенно привлекательным Таиланд делает "международная репутация, заслуженная или нет, страны с уступчивой и продажной полицией".

Миграционное ведомство Таиланда утверждает, что усовершенствует свои компьютерные системы в ближайшие два месяца, объединив всю информацию об иностранцах, въезжающих в Таиланд и выезжающих из него. Но аналитики тайской миграционной системы утверждают, что изменения вряд ли очистят страну от иностранного сброда, отмечает автор.

 

Источник: The New York Times Inopressa



 

8 мая 2012 -
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Контент 8
Контент 9
Контент 10
Контент 11
Контент 12
Контент 13